Новости

28.12.2011 11:50
Рубрика: Общество

В Тульской области образована митрополия

Текст: Елена Шулепова (Тула)

На очередном заседании Священного Синода, которое прошло в Патриаршей резиденции в Даниловском монастыре, было образовано пять новых епархий и три митрополии. В том числе образована Тульская митрополия, объединившая Белевскую и Тульскую епархии, сообщает официальный сайт РПЦ.

Помимо Тульской были образованы Архангельская и Башкотостанская митрополии. Ранее Священный Синод образовал 10 митрополий - в Мордовии, Приморье, Свердловской, Ростовской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской и Иркутских областях, а также в Хабаровском и Красноярском краях.

На этом же заседании Священного Синода епископом Белевским и Алексинским был назначен епископ Каменский и Алапаевский Серафим. Ему 34 года, родом из тульского Богородицка, в миру Дмитрий Кузьминов. Имеет научные труды и церковные награды, почетный гражданин Дубенского района Тульской области.

Справка "РГ"

Начало христианской проповеди на территории нынешней Тульской области относится к первой половине XII века. В 1207-1622 годах область входила в состав Рязанской, позже - Коломенской епархий. Самостоятельная кафедра была учреждена указом Святейшего Синода от 16 октября 1799 года. В Тульскую и Белевскую епархии входят приходы и монастыри Русской Православной Церкви на территории Тульской области.

Общество Религия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники