Новости

28.12.2011 13:11
Рубрика: Происшествия

В Майкопе Дед Мороз ограбил ювелирный магазин

Текст: Ольга Бондаренко (Адыгея)

В среду утром, 28 декабря, вооруженный преступник ворвался в ювелирный магазин в центре столицы Адыгеи.

- Для безопасности каждый вечер всю ювелирную продукцию здесь собирают и спускают в специальное хранилище, а утром снова раскладывают на витрины, - рассказывает руководитель отдела криминалистики следственного управления СКР по Адыгее Руслан Мамий. - Видимо организаторы преступления знали об этом. В магазин ворвался один из них. Украшения к этому моменту еще не успели достать из специальных сумок. У входа грабитель в костюме Деда Мороза выстрелил дважды в продавца. Мужчина получил ранение в сердце. Обчистив витрины, преступник скрылся на ожидавшей его у входа серебристой "Ладе Приоре" без номеров.

Сумма ущерба, нанесенного ювелирному магазину, пока не уточняется. Раненного продавца доставили в республиканскую клиническую больницу в Майкопе, где, по словам медиков, он умер, не приходя в сознание.

Уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Сейчас в Адыгее объявлен план "Перехват".

Как рассказывают правоохранители, такого дерзкого нападения в городе еще не было. Ювелирный магазин находится в большом торговом комплексе в центре города, здесь повсюду камеры видеонаблюдения. Именно их записи сейчас и просматривают следователи. Возможно, уже скоро станет известно, как выглядел грабитель.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп