Новости

28.12.2011 00:22
Рубрика: Общество

Возвращение с покаянием

Бывшие сектанты вернулись в лоно РПЦ

Дважды в год в московском храме в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость" происходит сакральное событие, которое для многих людей становится точкой отсчета их новой духовной жизни: чин присоединения к Русской православной церкви тех, кто в свое время отошел от нее.

В минувшее воскресенье 70 бывших сектантов и приверженцев раскола отреклись от язычества, сектантских заблуждений и раскольничьего лжеверия и на Евангелии присягнули на верность Церкви, покинутой ими в свое время в силу заблуждений, впоследствии ими осознанных.

В преддверии Рождества митрополит Волоколамский Иларион помог им вернуться в православие, совершив чин присоединения к РПЦ. Этому событию предшествовали месяцы подготовительных бесед с "возвращенцами" в центре реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова, которым руководит клирик храма на Большой Ордынке, священник Евгений Тремаскин.

"Православие дает человеку все необходимое для духовной жизни, дает возможность ежедневно становиться лучше, делать добро другим", - сказал владыка Иларион в своем архипастырском наставлении.

В прошлый раз чин присоединения 54 человек, пожелавших воссоединиться с православной церковью, владыка Иларион провел в этом храме 16 апреля.

Общество Религия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники