Новости

29.12.2011 00:15
Рубрика: Спорт

Париж мечтает о Хонде

Японский хавбек ЦСКА может перейти в "ПСЖ"

Вместе с Хондой французский клуб планирует приобрести еще одного футболиста из Страны восходящего солнца - полузащитника дортмундской "Боруссии" Синдзи Кагаву.

Сообщается, что интерес "Пари Сен-Жермен" к армейцу более чем предметный: клуб, не считающий деньги после того, как его владельцем стал катарский фонд, уже назначил за японца цену - 14 миллионов евро.

Главный тренер сборной Японии Альберто Дзаккерони не стал скрывать своего воодушевления по поводу возможного трансфера.

- Переход в "ПСЖ" был бы хорошим выбором для Хонды, - без тени смущения заявил итальянский специалист. - Если он переедет в Париж, то сможет выйти на новый уровень, скажем так, перезагрузиться. Уверен, этот игрок не разочарует Анчелотти. Хонда обладает хорошей техникой и ударом.

Впрочем, дело не столько в предпочтениях Карло Анчелотти, который с января возглавит парижский клуб. Приобретением Хонды и Кагавы "ПСЖ" намерен убить сразу двух зайцев. С 2012 года матчи Лиги 1 будет транслировать в других странах международный канал "Аль-Джазира Спорт", и покупка японцев поспособствовала бы привлечению внимания к чемпионату Франции.

Что касается ЦСКА, клуб вряд ли горит желанием расставаться с потенциально одним из лучших своих футболистов. Ранее президент армейцев Евгений Гинер предупреждал, что пока не будет произведено усиление, говорить о возможных уходах преждевременно.

чемпионат европы

В МОСКВЕ, скорее всего, все-таки будет своя фан-зона. Болельщики столицы, которым не удастся попасть в Польшу и на Украину на время Евро-2012, смогут поддержать сборную России в "Лужниках".

Показывать футбол будут на 80-метровом экране, кроме того, планируется организовывать телемосты с фан-зонами в странах - хозяйках чемпионата. Перед экраном поставят настоящие трибуны, чтобы эффект присутствия был максимальным. На данный момент контракт между УЕФА и организаторами находится на стадии согласования.

Помимо собственно просмотра матчей болельщики смогут поучаствовать в мастер-классах с участием российских и зарубежных спортсменов, посмотреть детские турниры и побывать на концертах отечественных звезд эстрады.

Напомним, изначально в списке городов, в которых предполагается открытие фан-зон, Москва отсутствовала. Слишком свежи в памяти беспорядки, устроенные болельщиками на Манежной площади и Тверской улице после поражения нашей сборной в матче с японцами на чемпионате мира-2002 в Японии и Южной Корее.

Кроме столицы фан-зонами обзаведутся более десяти городов, в числе которых Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Иркутск, Петрозаводск, Смоленск, Барнаул и другие.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Вокруг футбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники