Новости

30.12.2011 01:00
Рубрика: Власть

Талант, трудолюбие, любовь

Дмитрий Медведев вручил награды и рассказал, какие ценности будут востребованы в 2012 году

Президент Дмитрий Медведев убежден, что 2012 год будет для России таким же хорошим, как и уходящий. Даже несмотря на то что мир стоит на пороге нового экономического кризиса.

И тем не менее Россия предпримет все шаги для минимизации его последствий. "Один кризис мы победили, но, к сожалению, мир может столкнуться с новым, и каждому из нас придется много работать для того, чтобы минимизировать те сложности, с которыми может столкнуться наше государство", - поделился своим видением будущего глава государства вчера на церемонии вручения государственных наград в Кремле. С избранного пути, однако, страна не сворачивает, и все, что было запланировано, продолжает реализовываться, подчеркнул президент. Это и задачи социально-экономического развития, и реализация программ поддержки материнства и детства, и воспитание современного образованного и здорового поколения. Медведев обратил особое внимание на важность научно-образовательной сферы в России, поскольку, по его словам, без образования современной страны создать не удастся. "Лучшее образование - это лучшие педагоги, профессорско-преподавательский состав, деньги и труд", - считает глава государства.

Дмитрий Медведев назвал 2012 год для России очень важным - в силу как политических, так и экономических задач, которые предстоит решить. "В любом случае и в следующем году будут востребованы такие лучшие качества нашего народа, как талант, трудолюбие, любовь к своей Отчизне. Только при наличии этих качеств можно развивать нашу страну", - полагает он.

Из тех, кто представлен к наградам, Медведев особенно выделил 21-летнего студента Ингушского государственного университета Муссу Сусуркиева, который был удостоен ордена Мужества. "Обычно награды вручаются по совокупности заслуг, и редко случается так, что награды удостаивается совсем молодой человек", - отметил президент. Однако Сусуркиев, по словам главы государства, сделал все, чтобы не допустить гибели людей во время попытки теракта год назад.

Высокие награды из рук Дмитрия Медведева получили, в частности, балетмейстер Юрий Григорович, удостоенный ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, профессор Московской консерватории имени Чайковского Геннадий Рождественский (орден "За заслуги перед Отечеством" II степени), режиссер-постановщик Лев Дуров (орден "За заслуги перед Отечеством" III степени). Помимо всенародно известных деятелей искусства, таких, как худрук Театра Наций Евгений Миронов (он был удостоен ордена Почета) или джазмен Игорь Бутман, которому было присвоено звание народного артиста России, награды от президента получили и представители самых разных профессий из регионов страны. В их числе, например, тракторист Александр Баникард из Новосибирской области, поэт Танзиля Зумакулова из Кабардино-Балкарии.

Глава государства вручил награды ветеранам отечественного хоккея. Ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени удостоены Алексей Касатонов, Владимир Лутченко, Борис Майоров, Владимир Петров. Орден Почета президент вручил Евгению Зимину, Александру Кожевникову, Владимиру Крутову, Сергею Макарову, Игорю Ромишевскому, Андрею Хомутову, Владимиру Шадрину и Александру Якушеву. Благодарностью президента были отмечены глава Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк, а также прославленные хоккеисты Борис Михайлов и Вячеслав Старшинов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Госнаграды Президент РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники