Новости

29.12.2011 12:53
Рубрика: Экономика

Льготникам в Татарстане с 2012 года ограничат число бесплатных поездок

С первого января в Татарстане ограничат число поездок льготников на автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте.

При этом льготы сохранятся для всех категорий граждан. Соответствующее постановление подписал Кабинет министров республики.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина, пойти на ограничения пришлось из-за тяжелого финансового состояния транспортных предприятий - бюджетная компенсация не покрывала их расходов на перевозку льготников. В итоге за последние пять лет в Татарстане обанкротился каждый третий перевозчик.

С первого января 2012 года размер выплаты составит 342 рубля для взрослых и 206 рублей для детей. Соответственно, льготники смогут совершать по единому социальному проездному билету и транспортной карте не более тридцати поездок в месяц.

Учитывать их количество будут следующим образом. В Казани, где внедрена автоматизированная система учета, просто ограничат число транзакций по карте. Проехался тридцать раз - карта блокируется до следующего месяца. В других городах и районах будут продаваться книжечки с отрывными талонами.

В том случае, если льготник не использовал положенные ему 30 поездок в текущем месяце, они пропадут. На следующий месяц остатки по карте, как и талоны, не переходят.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники