Новости

29.12.2011 10:24
Рубрика: Общество

"Снежный человек" оказался куклой

Новость о том, что ингушские пограничники задержали в Джейрахском районе республике "снежного человека", сегодня утром взбудоражила все виртуальное пространство.

Информационные ленты запестрели сообщениями о росте, весе и привычках йети. Журналисты рассказали даже о том, что изучать странное существо, отправленное в зоопарк, приедут специалисты из Москвы. Однако оказалось, что ингушский "снежный человек" - всего лишь сказочный персонаж, который будет участвовать сегодня в театрализованном новогоднем представлении.

Министр труда и социального развития Ингушетии Багауддин Маршани в разговоре с корреспондентом РГ с недоумением заметил:

- Мы всего лишь хотели порадовать наших ребятишек интересным представлением. В нашей молодой республике пока нет ни цирка, ни детских аттракционов. Мы вчера и объявили по местному телевидению, что поймали в горах "снежного человека", посмотреть на которого прилетят сегодня Снегурочка с Дедом Морозом, - объяснил Багауддин Маршани.

В министерстве уверяют, что главной целью этой акции было удивить детвору и собрать как можно больше средств для тех, кто сегодня очень нуждается в деньгах. По задумке пойманный накануне "снежный человек" (на самом деле - привезенная из Москвы ростовая кукла) должен был вместе с другими сказочными персонажами поздравить собравшихся за новогодним столом ингушских малышей из детдома и малообеспеченных семей и вручить им подарки

Никто в министерстве и подумать не мог, что их благородная затея вызовет такой общественный резонанс. Все утро республиканские министерства и ведомства только и делали, что отвечали на вопросы журналистов.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники