Новости

30.12.2011 00:53
Рубрика: Общество

Кино для города

Владимир Путин провел заседание набсовета ВЭБ

"Сделано было много, практически без сбоев. Масштаб работы впечатляет", - похвалил вчера премьер-министр Владимир Путин сотрудников Внешэкономбанка. Он напомнил, что за 11 месяцев кредитный портфель ВЭБ как института развития увеличился практически на 40%, появились новые инструменты - прежде всего, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

В портфеле у управляющей компании РФПИ проектов на 180 млрд рублей. РФПИ может быть очень востребован, "потому что в мире сейчас не так много перспективных, надежных проектов", пояснил Путин.

На заседании рассмотрели проект по освоению месторождения калийно-магниевых солей и строительству горно-обогатительного комбината в Пермском крае - ВЭБ собирается предоставить кредит в размере 33 млрд рублей и войти в проект в качестве акционера.

Предполагается также открыть кредитную линию до 25 млрд рублей на строительство автодороги "Западный скоростной диаметр" в Санкт-Петербурге. Кроме того, ВЭБ предоставит кредит в сумме 2,5 млрд рублей на проект "Киноклуб: культура, образование, коммуникации", который предусматривает строительство не менее 250 мультимедийных киноцентров в малых и средних городах.

Вчера же премьер-министр обсудил с главой МЧС Сергеем Шойгу, министром регионального развития Виктором Басаргиным и руководителем МРСК Николаем Швецом, как оперативно восстановить разрушенное во время землетрясения в Тыве. Премьер пообещал выделить средства на обеспечение сейсмоустойчивости региона и расселение ветхого жилья.

Шойгу доложил, что поврежден мост через Енисей в Кызыле, нужен ремонт. "Подготовьте с минтрансом соответствующие предложения, в самые короткие сроки нужно начать работы", - обратился Путин к Басаргину. На ремонт моста, по словам Басаргина, потребуется 71 млн рублей.

Усугубилась и ситуация с ветхим жильем - оно не отвечает требованиям сейсмоустойчивости. На решение проблемы нужно порядка 3 млрд рублей. Еще требуются деньги на строительство сейсмических станций, рассказали министры. Николай Швец также сообщил о ситуации в Ленобласти: энергоснабжение, нарушенное из-за плохой погоды, будет полностью восстановлено к пятнице.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Тыва СФО Хакасия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники