Новости

30.12.2011 13:00
Рубрика: Власть

Новое назначение в правительстве Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил точку в последней кадровой интриге этого года: заммэра по социальным вопросам он назначил Ольгу Голодец, до этого курировавшую лишь вопросы образования и здравоохранения.

Напомню, вакансия заммэра по соцполитике открылась в правительстве Москвы после того, как 4 декабря Людмилу Швецову, занимавшую этот пост с 2000 года, избрали в Госдуму РФ, а затем и вице- спикером. С того момента Сергея Собянина неоднократно спрашивали: кто же займет ее место? "Потерпите до пятницы, - сказал он на этой неделе журналистам, - должна же быть какая- то интрига". СМИ же кого только не прочили! И Сергея Капкова, едва ставшего руководителем департамента культуры, и кого-то из Минсоцразвития.

Но мэр остановился все-таки на Ольге Голодец. Свое решение он объяснил тем, что социальный комплекс при разделении его на две части оказался неправомерно разорванным. Образование в подчинении одного заммэра, а семейная и молодежная политика - у другого, то же самое со здравоохранением - лечат москвичей под одним руководством, а реабилитируют после болезни - под другим...Теперь же комплекс как и раньше, снова будет в одних руках.

Досье

   * Ольга Голодец родилась 1 июня 1962 года в городе Москве.

    * В 1984 году окончила экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. Кандидат экономических наук.

    * С 1984 по 1997 год занималась научной деятельностью в Центральной научно-исследовательской лаборатории трудовых ресурсов НИИ Труда, Институте проблем занятости РАН, активно участвовала в реализации совместных проектов с университетами зарубежных стран.

    * С 1997 по 1999 год − директор социальных программ Фонда "Реформуголь".

    * С 1999 по 2008 год (кроме 2001 года) − начальник Управления социальной политики и персонала, заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике ОАО "ГМК "Норильский никель".

    * С 2001 года − заместитель губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа по социальным вопросам.

    * С июля 2008 года по декабрь 2010 года − президент Общероссийского межотраслевого объединения работодателей − производителей никеля и драгоценных металлов, председатель Совета директоров страховой компании "Согласие".

    * Указом мэра Москвы 2 декабря 2010 года Ольга Голодец назначена заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам образования и здравоохранения.

    * Имеет более 30 научных трудов, проходила обучение в ведущих учебных центрах мира, активный участник международных и российских проектов в сфере управления персоналом, развития социально-трудовых отношений и институтов. Неоднократно входила в рейтинг лучших топ-менеджеров России по результатам исследований, проводимых Ассоциацией менеджеров России, лауреат премии "АРИСТОС" в номинации "Лучший директор по персоналу России", имеет отраслевые награды.

Сайт правительства Москвы

Власть Работа власти Госуправление Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый состав правительства Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники