Новости

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 17 октября 2011 г. N 269 г. Москва "Об утверждении Методики определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проверке судов на соответствие требованиям в области охраны Международного кодекса по охране судов и портовых средств и выдаче международного свидетельства об охране судна либо выдаче временного международного свидетельства об охране судна и предельного размера платы за ее оказание"

Дата подписания 17 октября 2011 г.
Опубликован 30 декабря 2011 г.
Вступает в силу 10 января 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 декабря 2011 г. Регистрационный N 22643

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2829 ) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проверке судов на соответствие требованиям в области охраны Международного кодекса по охране судов и портовых средств и выдаче международного свидетельства об охране судна либо выдаче временного международного свидетельства об охране судна.

2. Утвердить предельный размер платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проверке судов на соответствие требованиям в области охраны Международного кодекса по охране судов и портовых средств и выдаче международного свидетельства об охране судна либо выдаче временного международного свидетельства об охране судна в размере 70402,09 рублей.

Министр И. Левитин

Методика определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проверке судов на соответствие требованиям в области охраны Международного кодекса по охране судов и портовых средств и выдаче международного свидетельства об охране судна либо выдаче временного международного свидетельства об охране судна

1. Методика определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проверке судов на соответствие требованиям в области охраны Международного кодекса по охране судов и портовых средств и выдаче международного свидетельства об охране судна либо выдаче временного международного свидетельства (далее - Методика) устанавливает порядок определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проверке судов на соответствие требованиям в области охраны Международного кодекса по охране судов и портовых средств и выдаче международного свидетельства об охране судна либо выдаче временного международного свидетельства об охране судна (далее - необходимая и обязательная услуга)*.

2. Методика применяется для определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги федеральными государственными учреждениями или федеральными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Министерства транспорта Российской Федерации либо федеральной службы или федеральных агентств, подведомственных Министерству транспорта Российской Федерации.

3. Размер платы за оказание необходимой и обязательной услуги определяется исходя из расчетно-нормативных затрат, указанных в приложении N 1 к настоящей Методике, и экономически обоснованных расходов на ее оказание.

4. Размер экономически обоснованных расходов за оказание необходимой и обязательной услуги определяется по следующей формуле:

Nэ = (Nотс + Р) х n + Nот + Npм + Nси + Nдим + Nн,

где:

Nотс - затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников, занимающихся проверкой судна на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств и выдачей свидетельства;

Р - расходы, связанные с выездом одного работника на проверяемое судно;

n - количество работников, проверяющих одно судно;

Nот - затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников, обеспечивающих работу по проверке судна и выдаче свидетельства;

Npм - средние планируемые затраты на расходные материалы, непосредственно используемые на организацию по проверке судна и выдаче свидетельства;

Nси - затраты на коммунальные услуги и иные затраты, связанные с использованием имущества, в расчете на одно судно;

Nдим - затраты на содержание объектов движимого имущества, непосредственно используемого на организацию проверки судна и выдачу свидетельства;

Nн - накладные затраты, относимые на стоимость необходимой и обязательной услуги.

5. Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников, занимающихся проверкой судов на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств и выдачей свидетельства, определяются по формуле:

Nотс = Тс х Vt + НОТ, где:

Тс - средний часовой заработок одного работника;

Vt - количество часов, необходимых для проверки судна и выдачи свидетельства;

НОТ - начисления на оплату труда работников в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

6. Расходы, связанные с выездом одного работника на проверяемое судно, определяются по формуле:

Р = Рпр + Рпрож + Рсут, где:

Рпр - расходы на проезд одного работника для проведения проверки судна и обратно;

Рпрож - расходы на проживание одного работника во время проведения проверки судна.

Рсут - суточные, выплачиваемые работнику, во время проведения проверки судна.

7. Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников, обеспечивающих работу по проверке судна и выдаче свидетельства, определяются по формуле:

Nот = Тоб х Vopг + НОТ, где:

Тоб - средний часовой заработок работников, обеспечивающих работу по проверке судна и выдаче свидетельства;

Vopг - количество часов, необходимых для обеспечения проведения проверки судна и выдачи свидетельства;

НОТ - начисления на оплату труда работников, обеспечивающих работу по проверке судна и выдаче свидетельства.

8. Средние планируемые затраты на расходные материалы, непосредственно используемые на организацию проведения проверки судна и выдачу свидетельства, определяются в соответствии со сметой расходов (планом финансово-хозяйственной деятельности с 1 января 2012 г.).

9. Затраты на коммунальные услуги и иные затраты, связанные с использованием имущества, в расчете на 1 судно определяются по формуле:

Ncи = (Рси / Фрвр) х Vopг, где:

Рси - затраты на коммунальные услуги и иные расходы, связанные с использованием имущества, отнесенные на организацию проведения проверки судна и выдачу свидетельства в год, определяются в соответствии со сметой расходов (планом финансово-хозяйственной деятельности с 1 января 2012 г.);

Фрвр - годовой фонд рабочего времени (данные производственного календаря на текущий год в часах);

Vopг - количество часов, необходимых для обеспечения проведения проверки и выдачи свидетельства исходя из состава операций при проведении проверки судна и выдаче свидетельства и их трудоемкости.

10. Затраты на содержание объектов движимого имущества, непосредственно используемого для организации проведения проверки судна и выдачи свидетельства, определяются в соответствии со сметой расходов (планом финансово-хозяйственной деятельности с 1 января 2012 г.).

11. Накладные затраты, относимые на стоимость необходимой и обязательной услуги, определяются пропорционально (соразмерно) затратам на оплату труда и начислениям на выплаты по оплате труда работников, непосредственно участвующих в процессе оказания необходимой и обязательной услуги, по формуле:

Nн = (kн х Зоп) /К, где:

Nн - накладные затраты, относимые на стоимость необходимой и обязательной услуги;

kн - коэффициент накладных затрат;

Зоп - затраты на оплату труда основного персонала, непосредственно участвующего в процессе оказания необходимой и обязательной услуги;

К - среднее количество проверок в год.

Коэффициент накладных затрат рассчитывается по формуле:

kн = (Зауп + Зохн + Заохн) / SUM Зоп, где:

Зауп - фактические затраты на оплату труда административно-управленческого персонала за отчетный финансовый год;

Зохн - фактические общехозяйственные затраты, пошлины и иные обязательные платежи за отчетный финансовый год;

Заохн - сумма амортизации имущества общехозяйственного назначения;

SUM Зоп - суммарный фонд оплаты труда организации.

Фактические затраты на оплату труда административно-управленческого персонала включают затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда административно-управленческого персонала.

Фактические общехозяйственные затраты включают:

затраты на материальные и информационные ресурсы, затраты на услуги в области информационных технологий (в том числе приобретение неисключительных (пользовательских) прав на программное обеспечение);

затраты на коммунальные услуги, услуги связи, транспорта, затраты на услуги банков, прочие услуги, потребляемые учреждением при оказании необходимой и обязательной услуги;

затраты на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества, в том числе затраты на охрану (обслуживание систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, контроля доступа в здание и т.п.), затраты на противопожарную безопасность (обслуживание оборудования, систем охранно-пожарной сигнализации и т.п.), затраты на текущий ремонт по видам основных фондов, затраты на содержание прилегающей территории, затраты на арендную плату за пользование имуществом.

Сумма амортизации имущества общехозяйственного назначения определяется исходя из балансовой стоимости оборудования и годовой нормы амортизации.

12. Пример определения платы и предельный размер платы за оказание необходимой и обязательной услуги приведены в приложении N 2 к настоящей Методике.

13. Пересмотр размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги осуществляется не чаще одного раза в год не позднее 1 декабря года, предшествующего очередному финансовому году.

__________________

* См. постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2007 N 746 "О реализации положений главы XI-2 Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по охране судов и портовых средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5585).

(gif, GIF, 16 Кб)
(gif, GIF, 231 Кб)