Новости

30.12.2011 00:21
Рубрика: Общество

В январь - с метелями

вступит большая часть территории России

В столице к Новому году немного подморозит и выпадет снежок. А на большей части страны рубеж декабря и января ожидают с метелями и ветрами.

По данным гендиректора Гидрометеоцентра РФ Романа Вильфанда, в Северо-Западном федеральном округе и в Поволжье ожидаются сильные осадки. На севере Приволжского федерального округа выпадет мокрый снег при ветре до 23 метров в секунду. Аналогичная погода в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае, на юге Сахалина. На юге Красноярского края, на арктическом побережье Якутии - метель. На Алтае - сильный гололед и затяжные снегопады.

В Воронежской области возможно налипание мокрого снега на провода. Зато в Краснодарском и Ставропольском краях будет солнечно и тепло. Комфортно будет на Урале с небольшим снежком при температуре -15. "В столичном регионе новогодняя ночь будет с легким снегом и температурой -6... -1", - рассказал Вильфанд. Он напомнил, что 2011 год оказался на 4-м месте в череде теплых лет. Причем именно декабрь стал рекордсменом: его средняя месячная температура превысила норму на +5,5 градуса, в то время как жаркий июль - всего на +5,2 градуса.

Общество Ежедневник Погода
Добавьте RG.RU 
в избранные источники