Новости

05.01.2012 17:20
Рубрика: Власть

Путин оценил работу ингушских властей

Об успехах северокавказской республики премьер-министру Владимиру Путину доложил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Обстановка стабильно спокойная, все в порядке, сообщил глава региона. "Большой упор мы сейчас делаем на социально-экономическое развитие", - пояснил он.

Недавно открылась станция скорой помощи, привел пример Евкуров. "В таком виде она, наверное, единственная в Северо-Кавказском федеральном округе, - добавил он. - Очень мощная, хорошая станция, находится прямо на федеральной дороге".

Впрочем, Евкуров не стал скрывать и недочеты: "по образованию мы все освоили, по здравоохранению у нас есть проблемы". "По освоению нет проблем",- добавил он, а вот документы подавались долго. "И все эти конкурсы", - вздохнул региональный лидер. Всего модернизировать надо 47 объектов.

А вот с инвестициями все хорошо. По словам главы Ингушетии, свыше 2 млрд рублей в экономику региона вложили частники. А было - 600 млн. "С учетом госгарантий в 2012 году мы хотим выйти на 25 млрд по частным инвестициям", - рассказал Евкуров. И добавил, что местные бизнесмены активно идут работать в республику - этого раньше не наблюдалось.

"И налоговая база увеличивается значительно, в 3,7 раза", - подметил премьер. "Мы лучшие в стране", - согласился Евкуров. "Это просто рекорд", - поддержал его Путин. "В 2008 году было 600 млн, сейчас мы уже выходим почти на 3 млрд", -  привел цифры глава республики.

"Да, 3,5 млрд", - слегка поправил его премьер. "А вообще мы ставим задачу собирать налогов до 5 млрд", - пообещал его собеседник.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия