Новости

08.01.2012 18:33
Рубрика: В мире

ФАТХ и ХАМАС договорились освободить всех политзаключенных

Противоборствующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС пришли к соглашению об освобождении всех политических заключенных, сообщает в воскресенье палестинское агентство "Маан".

Соглашение достигнуто в рамках процесса примирения между двумя основными палестинскими политическими силами. В соответствии с ним все политические заключенные с обеих сторон должны быть освобождены 15 января.

Кроме того, 15 января прекратится действие запрета на публикацию и распространение оппозиционных газет на Западном берегу реки Иордан, находящимся под контролем ФАТХ, и в секторе Газа, который контролирует ХАМАС .

Ранее радикальные группировки ХАМАС и "Исламский джихад" согласились войти в состав Организации освобождения Палестины (ООП) - ее председателем является глава ФАТХ Махмуд Аббас. Руководитель ХАМАС Халед Машааль заявил в декабре Аббасу, что его группировка готова отказаться от вооруженной борьбы (с Израилем) в пользу мирного сопротивления (оккупации) и к перемирию (с Израилем) в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

В мире Ближний Восток Палестина Палестина: противостояние ФАТХ и ХАМАС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники