20idei_media20
    09.01.2012 23:23

    Четверо боевиков ликвидированы в Веденском районе Чечни

    На юге Чечни продолжается операция по уничтожению боевиков

    Четверо военнослужащих погибли, 14 получили ранения в ходе боестолкновения в Веденском районе ЧР. Ликвидированы четверо боевиков.

    Спецоперация началась в первых числах нового года, после того как стало известно о том, что в горнолесистой местности скрывается группа участников незаконных вооруженных формирований. В течение нескольких дней военнослужащие и полицейские пытались выйти на след бандитов. Наконец 8 января хорошо укрепленная база боевиков была обнаружена неподалеку от селения Тазен-Кала Веденского района.

    Бандиты подготовились к приходу военных основательно, установив в снегу большое количество мин-растяжек, на которых и подорвались несколько сотрудников правоохранительных органов. Группа боевиков в количестве до десяти человек попыталась скрыться в горах. В ходе преследования поисковые группы попали в засаду.

    Завязался бой, в результате которого погибли и были ранены несколько человек. По предварительным данным, подорвались на минах и в ходе боя убиты четверо и ранены 16 бойцов внутренних войск и один полицейский. Четверо бандитов уничтожены.

    По информации представителя штаба операции, боестолкновение осложнялось глубоким снегом и густым туманом, под прикрытием которого боевикам удалось отойти вглубь леса.

    9 января рано утром, как сообщили в штабе, была получена команда о возобновлении активной фазы операции. Начались мероприятия по прочесыванию местности. Этим заняты сотрудники Ножай-Юртовского, Веденского, Курчалоевского, Шалинского РОВД, полка полиции специального назначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова, а также спецслужб. Силовую поддержку оказывают военнослужащие батальона "Юг" внутренних войск МВД России, дислоцированного в Чечне. Руководит операцией Герой России, полковник полиции Вахит Усмаев. Операция проводится в горах, где нет населенных пунктов и коммуникаций.

    По словам главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, те, кто еще не сложил оружия, сами обрекли себя на уничтожение.

    Поделиться: