20idei_media20
    09.01.2012 23:21

    Четыре человека погибли в ДТП с участием следователя на Кубани

    По вине краснодарского следователя в ДТП погибли четверо кубанцев

    Несколько суток медики Темрюкской районной больницы боролись за жизнь пассажирки припаркованного к обочине "Жигуленка", в который врезался "Мицубиси". Женщина перенесла ряд операций, но умерла, так и не придя в сознание. Она стала четвертой жертвой автокатастрофы, случившейся под Темрюком с участием следователя отдела по городу Краснодару СУ СК РФ Алексея Толмачева.

    24-летний выпускник Кубанского государственного университета Толмачев успел проработать в должности следователя всего год. В тот роковой день Алексей не был занят по службе - вместе с братом и знакомой девушкой он решил навестить родных в Темрюке. Из Краснодара выехали ночью. К четырем утра подъехали к Темрюку. Дорога была скользкой и на кольцевом повороте иномарку занесло на "встречку", где в это время трогалась с обочины автомашина "Жигули". В салоне были двое женщин и столько же мужчин. Все они стали жертвами лобового столкновения. Три человека погибли сразу, единственная выжившая пассажирка умерла в больнице...

    Тех, кто находился в "Мицубиси", от смертельных травм спасли подушки безопасности. Они смогли выбраться из загоревшейся машины, вызвали полицию и медиков, пытались потушить свой автомобиль. Однако иномарка сгорела дотла.

    После того полицейские осмотрели место ДТП, а медики увезли всех пострадавших, Алексей Толмачев пришел в следственный отдел и написал явку с повинной. В тот же день возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Следователя задержали. Поскольку сам он получил травмы, его направили в больницу, где возле палаты дежурили конвоиры. Там же ему предъявили обвинение - суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Толмачева. По данным проведенной экспертизы, в момент совершения ДТП он был трезв. Расследование уголовного дела продолжается.

    Поделиться: