Новости

10.01.2012 10:26
Рубрика: Происшествия

Водитель, сбивший насмерть генерала Генпрокуратуры, задержан

Полиция задержала водителя "КамАЗа", который в понедельник около 18.30 мск насмерть сбил в Москве генерала Генпрокуратуры РФ Геннадия Нисифорова на регулируемом переходе на Нагатинской набережной, передает РИА Новости слова источника в правоохранительных органах столицы.

Как сообщили в столичном ГУМВД, по факту гибели генерала возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека), предусматривающей до пяти лет лишения свободы. "Водитель грузовика, работающий в ОАО "МОЭК", задержан", - сказал источник.

Геннадий Никифоров, занимавший должность начальника организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры, попал "КамАЗ", переходя дорогу по пешеходному переходу вместе с женой у дома 18 на Нагатинской набережной. Водитель грузовика не справился с управлением, и, не успев затормозить, совершил наезд на прокурора, который в последний момент успел вытолкнуть из-под колес автомобиля свою жену. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом "перелом основания черепа, сочетанные травмы грудной клетки и конечностей".

По данным источника в медучреждении, куда был госпитализирован пострадавший, алкоголя в крови Нисифорова обнаружено не было. В ГКБ 7 подтвердили, что пострадавший в ДТП мужчина - Геннадий Нисифоров - от полученных травм скончался в понедельник вечером. Однако Генпрокуратура пока официально не подтверждает, что погибший - именно Нисифоров.

В ноябре прошлого года в отношении замначальника главного организационно-инспекторского управления - начальника инспекторского управления Генпрокуратуры РФ Нисифорова было возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на изнасилование" (статья 30, часть 1 статьи 131 УК РФ) и "превышение должностных полномочий" (статья 286 УК РФ).

Адвокат Нисифорова Марина Ярош позднее заявляла, что Генпрокуратура не нашла оснований для уголовного преследования Нисифорова и отменила постановление следствия о возбуждении дела.

Происшествия ЧП ДТП Правительство Генпрокуратура Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники