20idei_media20
    09.01.2012 23:40
    Рубрика:

    Энергетиков проверят на участие в офшорах

    Представители ряда крупных энергокомпаний должны будут представить в профильное министерство сведения о своих доходах и доходах близких родственников. Причем такая информация должна будет поступить в минэнерго до 10 января.

    Пресс-секретарь министра энергетики Дмитрий Клоков подтвердил "РГ" это сообщение. Кроме того, рассказал он, по инициативе минэнерго создана и в данный момент работает межведомственная рабочая группа для анализа данных об участии руководства энергокомпаний в коммерческой деятельности других организаций и офшорной деятельности.

    При этом сведения о доходах запрашиваются с 1 января по 31 декабря 2010 года и с 1 января по 31 декабря 2011 года. То есть фактически надо отчитаться о доходах за два года.

    Ряд представителей отрасли считает, что в сроки, предписанные министерством, уложиться будет непросто, передает их мнение информагентство. Например, проблемы могут возникнуть в том случае, если родственник, информацию о владении которого ценными бумагами необходимо указать, банально находится "вне зоны действия сети". В стране продолжаются новогодние каникулы, и многие еще не вернулись из отпусков. К тому же вся информация подобного рода передается в налоговые органы и, по идее, может быть взята именно оттуда, а не от самих энергокомпаний, замечают собеседники агентства. Но, как бы то ни было, требование министерства остается в силе. Говорить о возможном переносе сроков выполнения Дмитрий Клоков не стал.

    Поделиться: