20idei_media20
    09.01.2012 23:52
    Рубрика:

    Премьер назначил нового замруководителя аппарата правительства

    В Белом доме новые назначения

    Премьер-министр Владимир Путин назначил Владимира Островенко руководителем протокола председателя правительства - замруководителя аппарата правительства.

    Ранее эту должность занимал Антон Вайно, который недавно пошел на повышение и возглавил аппарат Белого дома.

    Владимир Островенко родился в 1969 году в Москве, в 1992 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России. С 1992 по 2008 год работал в центральном аппарате МИД России и в российском посольстве в Германии.

    В мае 2008 года перешел в Белый дом и стал директором департамента протокола правительства. Знает английский и немецкий языки.

    В обязанности Островенко входит организация работы структурных подразделений аппарата правительства по подготовке протокольного и организационного обеспечения мероприятий с участием председателя правительства и его заместителей, формирование подготовительных и передовых групп, осуществляющих подготовку поездок по стране и за рубеж председателя правительства и его заместителей, взаимодействие с протокольными службами других государств и обеспечение деятельности приемной премьер-министра.

    Кроме того, он займется координацией деятельности департамента протокола правительства и департамента по обеспечению деятельности приемной председателя правительства.

    Поделиться: