Новости

10.01.2012 17:04
Рубрика: Спорт

"Динамо" расторгнет контракт со сбежавшей из Краснодара литовкой

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

Во вторник руководители краснодарской волейбольной команды "Динамо", как информирует пресс-служба клуба, начали переговоры по расторжению контракта с легионером из Литвы Вальдоне Петраускайте.

Похоже, подходит к своему завершению почти детективная история, связанная с исчезновением игрока сборной Литвы из кубанской столицы.

"Вальдоне Петраускайте самовольно уехала из России, - говорится в этом сообщении. - По непонятным для клуба причинам (предположительно: внутрисемейные проблемы госпожи Петраускайте) Вальдоне без предупреждения покинула расположение нашей команды перед Новым годом".

Как выясняется, представители администрации "Динамо" неоднократно пытались связаться с игроком по телефону, отправили официальное письмо на имя Петраускайте и ее агента с просьбой объяснить ситуацию, но "до вчерашнего дня на связь ни Вальдоне, ни ее агент не выходили". И вот сегодня во второй половине дня "агент Петраускайте связался с клубом, и на данный момент ведутся переговоры по расторжению контракта".

На этого игрока весьма дефицитного для отечественного волейбола амплуа доигровщик в "Динамо" очень рассчитывали. В начале сезона в весьма амбициозную команду, которую возглавляет главный тренер сборной России Сергей Овчинников, пришли несколько спортсменок из главной команды страны, а также центральная блокирующая сборной США Фолуке Акинрадево и Петраускайте. И хотя в одном из интервью литовка сказала, что "рада выступать в Краснодаре", проблемы с ней продолжались постоянно. И когда журналисты спросили у Овчинникова причину отсутствия легионера на площадке, тот только пожал плечами: "Почему не играла Вальдоне? Задайте этот вопрос Вальдоне. Я это оставлю без комментариев".

И вот теперь выясняется, что спортсменка просто сбежала из Краснодара. Причем генеральный директор ВК "Динамо" Руслан Олихвер сообщил репортерам даже вот такую деталь: оказывается, выделенный клубом волейболистке автомобиль был обнаружен "со следами аварии около аэропорта".

Кстати

12 января в германском городе Фильсбибург краснодарская команда проведет первый матч 1/8 финала Кубка ЕКВ против местного клуба "Роте Рабен". Кроме Петрускайте на площадку не выйдет и получившая тяжелую травму основная разыгрывающая сборной России и "Динамо" Евгения Старцева.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Чемпионат России по волейболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники