20idei_media20
    09.01.2012 23:40

    Виктор Геращенко: Вкладывать деньги необходимо в семью

    Экс-глава ЦБ Виктор Геращенко был категоричен: "Не хочу я говорить о прогнозах курсов валют. Это не для простых людей. у нас 80 процентов населения живет от получки до получки".

    Но совет все-таки дал: "Основа любого государства - семья. Поэтому вкладывать деньги необходимо в семью, например, в жилье. Но не в автомобили. Это все равно что в посуду, которая имеет свойство биться. И, конечно, надо иметь неприкосновенный запас - заначку". Игра с акциями, по его мнению, вообще дело непредсказуемое. Вложения в драгоценные металлы? Во времена кризисов цены на золото растут быстро, но потом также резко могут в любой момент упасть.

    Тем временем

    Среднегодовой курс доллара, по прогнозам минэкономразвития, в 2012 году составит 31,1 рубля. Заместитель министра финансов Сергей Сторчак тоже считает, что "американец" будет весь год крутиться около отметки 31 рубль.

    Финансовый аналитик Александр Купцикевич прогнозирует курс рубля в первом квартале в районе 40,5-41 к евро и 30,5-31 - к доллару. А по расчетам ведущего эксперта банковского сектора "Центра развития" НИУ "Высшая школа экономики" Дмитрия Мирошниченко, доллар за год прибавит 3 рубля, а евро расположится на уровне 41 рубль.

    Поделиться: