Новости

11.01.2012 00:55
Рубрика: Общество

Фельдшер с шокером

Сибирские медики вооружаются

Бригады "скорой помощи" в регионе обеспечивают электрошокерами, газовыми баллончиками и тревожными кнопками. Например, новокузнецкие медики получили шокеры и перцовые баллончики одними из первых - их передают по смене вместе с медикаментами.

А в Кемерове "скорая" начала вооружаться еще осенью 2011-го, после очередного дикого случая, когда на бригаду медиков напал с пневматическим пистолетом ранее судимый гражданин, признавшийся позже, что ненавидит всех врачей. Тогда власти региона и занялись вопросами безопасности работников "скорой помощи" вплотную. В прошлом году из бюджета Кемеровской области было направлено более трех миллионов рублей на покупку электрошокеров для 234 бригад "скорой помощи".

- Кроме того, мы заключили договор с вневедомственной охраной на оснащение всех выездных бригад тревожными кнопками, - рассказал "РГ" заместитель главного врача городской клинической Станции скорой помощи Кемерова Евгений Аверьянов. - Оборудование, приобретенное за счет городского бюджета, уже установлено почти на все машины. Одна кнопка находится у врачей, а другая у водителя. И если возникает нештатная ситуация, можно быстро подать сигнал об опасности на центральный пульт охраны.

Что же касается электрошокеров, то медиков, прошедших обязательный инструктаж, вооружаться перед каждым вызовом, по словам Евгения Тимофеевича, никто не обязывает. Каждый решает сам - "вооружаться" или нет...

Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники