Новости

11.01.2012 00:20
Рубрика: Экономика

Дилеры попали в положение

На выращивание конопли теперь нужна лицензия

Сегодня "Российская газета" печатает Постановление Правительства РФ, которое имеет большое значение для здоровья и безопасности наших граждан.

Полное название этого документа звучит так: "Положение о лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений".

В соответствии с ним теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут легально производить наркотические препараты и выращивать наркосодержащие растения, например, коноплю. Но пусть не строят иллюзий наркодилеры, что благодаря этому документу они получат прямой доступ к производителям наркотиков и их складам. Государство этим документом ужесточило контроль за производством этих веществ, которые могут как помочь человеку, так и погубить.

Право на выдачу соответствующей лицензии, например на организацию оптовой торговли соответствующих лекарственных средств, имеет Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Лицензии можно уже оформлять с 1 января этого года. Для ее получения нужно соответствовать довольно жестким требованиям. Например, желающий получить этот документ, должен доказать, что он владеет специальными помещениями и оборудованием для осуществления оборота наркотических и психотропных веществ. На подобных предприятиях должны работать специалисты со специальным допуском и с образованием не ниже специального среднего.

Экономика Отрасли Фарминдустрия Комментарии к документам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники