Новости

11.01.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Перевод с немецкого

Форвард сборной Германии может перейти в "Локомотив", а Павел Погребняк - покинуть "Штутгарт"

Сразу два игрока клубов немецкой бундеслиги стали главными ньюсмейкерами российского трансферного рынка. Форвард "Кельна" и сборной Германии Лукас Подольски может оказаться в московском "Локомотиве", а российский нападающий "Штутгарта" Павел Погребняк, не исключено, продолжит карьеру в Италии.

"Железнодорожники" уже давно ищут забивного форварда. Правда, на прямые вопросы журналистов о Подольски президент московского клуба Ольга Смородская как-то пошутила, что вообще не знает такого футболиста. Теперь же, как сообщает интернет-издание Bobsoccer, именно Смородская направила "Кельну" факс с предложением официально начать переговоры по переходу Лукаса Подольски. Президент "Локо" эту информацию не комментирует.

У Польди, как еще называют Лукаса болельщики, есть любопытная особенность. В каком бы он ни был состоянии и физической форме, он исправно забивает за сборную. Трижды в составе бундестим он добывал медали чемпионатов мира и Европы. Скоро Подольски проведет сотый матч за национальную команду, а голов на его счету уже 43. Но при этом на клубном уровне форвард проявил себя только в одной команде - скромном "Кельне", где он дослужился до звания капитана. А вот в мюнхенской "Баварии" у Лукаса совсем не получилось.

Сам нападающий недавно заявил, что не видит себя в футболке никакого другого немецкого клуба, кроме "Кельна", и если уедет, то только за границу. Правда, не совсем ясно, когда. Британская газета "Гардиан" услышала от агента футболиста Кона Шрамма следующее: "Сейчас переход Лукаса практически невозможен. Его приоритет - это "Кельн", а по поводу предложений от других клубов у него будет время подумать летом, после чемпионата Европы". Помимо "Локомотива" нападающего также хотели бы приобрести английский "Арсенал" и итальянский "Лацио".

Тем временем для российского нападающего "Штутгарта" Павла Погребняка, видимо, тоже настало время перемен. Сейчас у Павла совсем не ладится в бундеслиге - в этом сезоне он выходил на поле 13 раз и забил лишь один мяч. Летом у Погребняка заканчивается контракт со "Штутгартом". Все идет к тому, что новое соглашение подписано не будет. Это значит, что Павел может покинуть команду уже зимой - за небольшую компенсацию, либо летом, на правах свободного агента. Но если ждать до окончания сезона, Погребняк рискует пропустить и этот чемпионат Европы. На позицию "таранного форварда" у Дика Адвоката кандидатов много, и не факт, что он остановит выбор на футболисте без игровой практики.

Агент нападающего Олег Артемов не скрывает, что ищет для клиента хороший клуб. Возможно, им окажется итальянский "Наполи". По слухам, клуб из Неаполя проявляет к россиянину серьезный интерес.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники