Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 г. N 1117 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2012 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц"

Дата подписания 24 декабря 2011 г.
Опубликован 11 января 2012 г.
Вступает в силу 1 января 2012 г.

В соответствии с частью 6 статьи 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2012 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Правила предоставления в 2012 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, указанных в абзаце первом пункта 21 статьи 15, абзаце третьем пункта 31 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (далее соответственно - переданные полномочия, субвенции).

2. Субвенции предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии с бюджетными ассигнованиями, предусмотренными в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" на реализацию подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству регионального развитая Российской Федерации на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил.

3. Предоставление субвенций осуществляется Министерством регионального развития Российской Федерации на основании заявок субъектов Российской Федерации, представляемых в Министерство соответственно до 20 января и до 20 июля 2012 г. по форме согласно приложению.

4. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия, представляют ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчетность в соответствии с требованиями к содержанию и формам отчетности, а также к порядку ее представления, установленными Министерством регионального развития Российской Федерации.

5. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за соблюдение условий предоставления субвенций и достоверность отчетности, представляемой в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил.

6. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

7. Не использованные на 1 января 2013 г. остатки субвенций, если иное не предусмотрено федеральным законом "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", подлежат возврату в федеральный бюджет органами государственной власти субъектов Российской Федерации, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату остатков субвенций, в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

В случае если неиспользованные остатки субвенций не перечислены в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

При наличии потребности в остатке субвенции, не использованном в текущем финансовом году, указанный остаток в соответствии с решением Министерства регионального развития Российской Федерации может быть использован органами государственной власти субъекта Российской Федерации в очередном финансовом году на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил, в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

8. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, возлагается на Министерство регионального развития Российской Федерации и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора в соответствии с установленными полномочиями.

(gif, GIF, 20 Кб)