Новости

11.01.2012 17:40
Рубрика: Спорт

Биатлонисту Ярошенко стало плохо во время эстафеты

Текст: Анна Козина

Мужская сборная России по биатлону не смогла подняться на пьедестал в эстафете на пятом этапе Кубка IBU, который проходит во французском От-Мурьене.

Алексей Трусов, Максим Буртасов, Евгений Боярских и Дмитрий Ярошенко использовали 12 дополнительных патронов и финишировали четверыми (отставание 52,5 секунды), уступив победителям из Норвегии (1:14.58,8; 1 штрафной круг и 13 дополнительных патронов). "Серебро" взяла Украина (+14,6 секунды, девять дополнительных патронов), "бронзу" - Германия (+39,5; три штрафных круга и восемь дополнительных патронов).

Главный тренер сборных команд России Валерий Польховский на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР) объяснил, почему Ярошенко не смог удержать лидерство в гонке, добытое партнерами по команде.

- Дмитрий Ярошенко уходил на свой этап с неплохим преимуществом над соперниками, - отметил Валерий Польховский. - После заключительного рубежа Дмитрий шел первым, но затем его самочувствие резко ухудшилось. Дима буквально встал на трассе и добрался до финиша только четвертым. После завершения гонки биатлонисту сразу же оказали помощь, сейчас он уже нормально себя чувствует. Организм нашего опытного ветерана не смог адаптироваться к высоте - От-Мурьен располагается на отметке в 1700 м.