Новости

11.01.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Налет или "сходка"?

Чп в поселке закончилось жертвами

Сегодня правоохранительные органы Бурятии, как ожидается, публично представят официальную информацию о событиях в поселке Жемчуг. На поселок, по словам местных жителей, напала вооруженная банда, расстрелявшая нескольких человек.

Информация на данный момент самая противоречивая. Местные жители утверждают, что 6 января в Жемчуг нагрянули бандиты из Улан-Удэ, которые намереваются взять поселок под контроль. Дело в том, что поселок находится в Тункинской долине - популярном месте отдыха как жителей республики, так и соседей-иркутян, здесь действуют неплохие бальнеологические курорты, словом, кусочек лакомый. По словам жителей Жемчуга, банда из полутора десятков человек заявилась на трех машинах. Стрелять и избивать случайных встречных бандиты начали еще на подъезде к поселку, а затем и в самом населенном пункте. В результате четверо мужчин получили серьезные ранения, один убит.

Люди говорят о том, что боятся возвращения налетчиков. И что районная полиция поселковых не поддерживает.

Однако стражи порядка рассматривают ситуацию под несколько иным углом. Так, по данным СУ СК России по Республике Бурятия, перестрелка происходила за 8 километров от поселка на перекрестке дороги Култук - Монды и трассы местного значения и участвовали в ней не 15, а 9 человек с обеих сторон. Причем из Улан-Удэ было только трое, а шестеро - местные жители. По предварительным данным, местные были вооружены огнестрельным оружием, приезжие травматическим. Следователи, по всей видимости, расценивают данный конфликт как "сходку". В ходе перестрелки был убит житель Улан-Удэ.

По данному факту 7 января Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было заведено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного частью1 статьи 105 УК РФ "Убийство". Личности участников конфликта установлены, их допрашивают.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники