Новости

12.01.2012 17:14
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Российским военнослужащим увеличат довольствие с 25 января

Увеличенное денежное довольствие военнослужащим за январь будет перечислено уже 25 января. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на слова замминистра обороны Татьяны Шевцовой.

"Денежное довольствие за январь мы планируем перечислить военнослужащим уже 25 января", - сказала Шевцова на заседании президиума правительства.

Она напомнила, что пенсии военным пенсионерам за январь, также пересчитанные исходя из новых размеров, были перечислены в конце 2011 года. Замглавы Минобороны отметила, что на сегодняшний день сформирована вся нормативно-правовая база для выплаты денежного довольствия военнослужащим и пенсий военным пенсионерам в новых размерах. По словам замминистра, 10 января ведомством были подписаны все необходимые документы для установления с 1 января новых окладов по новым воинским званиям, новым воинским должностям и надбавкам.

"Это более 350 тысяч военнослужащих, проходящих службу по контракту. Мы провели сравнительный анализ денежного довольствия, которое получали наши военнослужащие в 11-м году, с учетом всех денежных компенсаций и льгот, и сравнили с новым денежным довольствием в 12-м году", - сказала Шевцова. По ее словам, командир взвода и лейтенант в 2011 году со всеми льготами получал 24 тысячи рублей в месяц, с 2012 года он станет получать 50 тысяч рублей, командир роты, получавший 27 тысяч в месяц, в текущем году будет получать 66 тысяч рублей. Шевцова сообщила, что перечисление денежного довольствия будет осуществляться через Единый расчетный центр, который был создан в Москве, централизованно.

"Считаем, что централизация и такой порядок расчета приведет к возможности более своевременно и правильно начислять денежное довольствие и усилить контроль за расходованием средств", - сказала замглавы Минобороны. Премьер-министр Владимир Путин, комментируя услышанное, отметил, что при подобной реорганизации не должно быть сбоев. "Только, чтобы сбоев здесь не было: при реорганизации подобного рода всегда происходят какие-то упущения, что-то забывают.

Я обращаю ваше внимание и внимание Анатолия Эдуардовича (глава Минобороны Анатолий Сердюков) на то, что новый расчетный центр, надеюсь, приведет к необходимым улучшениям и не даст никаких сбоев", - сказал Путин. Как пояснил в свою очередь глава Минобороны, старые финансовые органы были пока сохранены. "У нас три месяца будут существовать и старые органы, и новые", - сказал Сердюков, отметив, что старые финансовые органы будут закрыты, когда в полную силу заработают новые.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники