Новости

12.01.2012 13:09
Рубрика: Спорт

В Краснодаре будет выступать волейболистка сборной Турции

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

Краснодарский волейбольный клуб  "Динамо" подписал контракт с игроком сборной Турции Нериман Осзой. Таким образом, она станет первой в истории волейболисткой из этой страны, которая будет выступать в российском клубе.

23-летняя доигровщица, по сообщению пресс-служы клуба, сыграет за кубанскую команду, занимающую сейчас второе место в первенстве страны, до конца нынешнего сезона. Она призвана заменить сбежавшую из Краснодара литовскую волейболистку Вальдоне Петраускайте - клуб расторгает с ней контракт.

Осзой обратила на себя внимание яркой игрой на недавнем чемпионате Европы, состоявшемся в Чехии и Сербии. Она была лучшей в составе национальной команды Турции, сенсационно обыгравшей в четвертьфинале чемпионок мира - сборную России - и завоевавшей в итоге бронзовые медали. В том матче Нериман оказалась самым результативным игроком, набрав 17 очков.

Любопытно, что именно после этого поражения пост главного тренера россиянок покинул Владимир Кузюткин, а на смену ему пришел нынешний наставник краснодарского "Динамо" Сергей Овчинников.

Нериман Осзой - двукратная чемпионка Турции, предыдущий сезон провела в составе польского клуба "Атом" и была признана лучшим иностранным игроком чемпионата. Дебют турчанки в Краснодаре ожидается через неделю, когда "Динамо" в ответном поединке 1/8 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола будет принимать на своей площадке немецкий клуб "Роте Рабен".

Спорт Волейбол Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Чемпионат России по волейболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники