Новости

16.01.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Евро-2012 "под колпаком"

Интерпол и "Моссад" помогут Платини

Накануне в четырех польских городах, которые примут чемпионат Европы по футболу 2012 года - Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани прошли пикеты, организованные в том числе и полицейскими!

Дело в том, что профсоюзы силовых структур Польши активно требуют повышения зарплат, которые были обещаны властями перед стартом Евро-2012. Отметим, что кроме полицейских, в список тех, кто ждет существенной прибавки в 2012 году, вошли пограничники, сотрудники тюрем, спасатели и пожарные службы, на которых выпадет большой объем работы в период проведения футбольного чемпионата.

Впрочем, в УЕФА старательно не замечают "проблемы на местах" и одновременно не жалеют времени и средств для того, чтобы обезопасить участников и гостей Евро-2012 при помощи...израильского Моссада и Интерпола. Если специалисты по антитеррору из Израиля уже начали работу по оказанию помощи Украине и Польше, то Интерпол официально объявил об этом накануне во время встречи президента УЕФА Мишеля Платини и генерального секретаря Интерпола Рональда Ноубла.

В Ньоне, где прошла встреча двух чиновников, стороны договорились о сотрудничестве по вопросам борьбы с преступностью в футболе, в том числе с договорными матчами и беспорядками на стадионах.

Как сообщили в оргкомитете Евро-2012, Платини и Ноубл договорились о разработке и подписании в ближайшем будущем меморандума о понимании, который сделает сотрудничество организаций еще теснее, а обмен информацией - еще более активным.

Что касается чемпионата Европы, то Интерпол предоставит группы поддержки на крупных спортивных мероприятиях странам-хозяйкам чемпионата Европы. В результате будет налажено взаимодействие в борьбе со всеми видами преступлений с целью защиты футбола, а также игроков, судей и болельщиков.

В рамках этой программы группы поддержки в Польше и Украине будут взаимодействовать со всеми 190 государствами, входящими в состав Интерпола. В режиме реального времени всеми сторонами будет вестись обмен оперативной информацией, включая отпечатки пальцев, извещения о разыскиваемых преступниках, а также данные об украденных и потерянных документах, равно как и об украденных транспортных средствах.

Спорт Футбол Вокруг футбола Чемпионат Европы по футболу - 2012