Новости

14.01.2012 21:40
Рубрика: Происшествия

13 ульяновских школьников попали в больницу из-за газового баллончика

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

ЧП произошло в ульяновской школе №62. Как пояснили в региональном министерстве образования, в пятницу и субботу в учебном заведении распылили газ из баллончика. Из школы дважды эвакуировали всех учащихся, педагогический и технический персонал. В пятницу медицинская помощь пострадавшим не понадобилась. В субботу же в больницу доставили 13 школьников. Уроки пришлось перенести на воскресенье.

- Семерых детей госпитализировали в педиатрическое отделение областной детской клинической больницы в состоянии, близком к удовлетворительному. Пятеро попали в реанимационное отделение в состоянии средней степени тяжести. Всем пациентам оказана инфузионная терапия и помощь морального характера, - пояснила главврач лечебного учреждения Анна Лебедько. - Принято решение о комплексном обследовании учеников школы. В понедельник мы оценим их состояние здоровья и, если обнаружим сопутствующие заболевания, готовы оказать помощь в амбулаторном порядке или в центрах здоровья.

Ситуацию в 62-й школе обсудили всубботу на совещании, где присутствовал губернатор региона Сергей Морозов. Директор образовательного учреждения Дмирий Зуев пояснил, что виновников происшествия нашли в короткие сроки - ими оказались четверо учащихся девятого класса школы. По словам Зуева, это "трудные дети": трое из них стоят на учете в полиции. Газ из баллончика они распылили для того, чтобы сорвать урок.

Региональное министерство образования, совместно с правоохранителями, приступили к детальной проверке обстоятельств ЧП. В понедельник ульяновский губернатор проведет совещание с участием родителей учеников школы. Морозов пообещал, что пострадавшие дети получат все необходимые меры реабилитации, при необходимости их отправят в ульяновские санатории.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск