Новости

16.01.2012 13:13
Рубрика: Общество

Заходите к нам на огонек

Необычный гость побывал в единственном, находящимся на территории Западного округа столицы, Пансионате для ветеранов труда № 29. Пожилых людей навестил начальник УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Алексей Лаушкин.

Руководитель пресс-службы полиции Западного округа Юлия Макарцева сообщила "Российской газете", что в фойе генерала встретили нарядные женщины и мужчины - хор ветеранов "Ретро" - с песнями "Ах, снег, снежок!" и "Течет ручей". Певицы получили в подарок павловопосадские шерстяные платки, а мужчины - кашне. Затем за чаем продолжалась оживленная беседа о буднях и праздниках людей, находящихся здесь.

Но беседой встреча не ограничилась. Алексей Лаушкин прошел по этажам, поговорил и с теми людьми, которые из комнат не выходят. Подбодрил их, подарил подарки и расспросил о том, как живется им здесь. А затем поставил свечу за здравие всех проживающих в Пансионате в храме, находящемся на одном из этажей.

- К сожалению, нередко пожилые люди становятся жертвами злоумышленников, корыстных родственников или даже собственных повзрослевших детей, злоупотребляющих спиртными напитками или наркотиками, - Алексей Лаушкин не скрывал своих впечатлений от увиденного. - Я уверен, что необходимо более пристальное внимание уделять этой категории граждан. Сегодня прошла первая встреча с жителями Пансионата для ветеранов труда. Первая, но не последняя. Ко Дню Победы в Пансионате для ветеранов труда №29 мы организуем концерт с участием известных эстрадных исполнителей, детей из детского дома № 2, над которым шефствует УВД, и сотрудников полиции.

Впрочем, только лишь культурными мероприятиями генерал, разумеется, не ограничился. Он поручил участковым уполномоченным полиции в ближайшее время посетить всех пожилых граждан, проживающих на их административных участках. И взять на особый контроль тех, кто подвергается издевательствам со стороны родственников. Этих несчастных людей не будут терять из поля зрения и постараются всеми возможными силами и средствами облегчить их жизнь. Алексей Лаушкин пообещал по итогам года наградить самого человечного участкового.

 

Общество Соцсфера Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва