Новости

16.01.2012 11:46
Рубрика: Происшествия

В Иркутской области сгорела пожарная часть

Здание пожарного депо областного подчинения полностью выгорело в поселке Балахнинский Бодайбинского района Приангарья.

Как особо отметили в ГУ МЧС РФ по Иркутской области, это пожарное депо имеет областное подчинение, не относится к федеральной группировке пожарной охраны, подчиняющейся МЧС России, а входит в состав ОГКУ "Противопожарная служба Иркутской области".

- В депо загорелась рубероидная крыша, в момент возгорания в здании находился дежурный караул в составе одного водителя и одного пожарного. Они приступили к тушению, к ним на помощь города Бодайбо приехали также бойцы федеральной группировки пожарной охраны. Всего на тушении работало 6 единиц техники и 15 человек личного состава, - сообщили в региональном МЧС.

Здание спасти не удалось. По словам специалистов, оно представляло собой одноэтажную деревянную постройку размером 15 на 19 метров, срок эксплуатации уже превысил 50 лет.

- Вследствие его ветхости, наличия пустот в конструкции и низких температур ликвидировать пожар в минимальные сроки не представлялось возможным, - прокомментировали в МЧС.

Предназначенную для борьбы с огнем технику удалось эвакуировать из горящего здания, сейчас решением мэра Бодайбинского района все силы и средства пожарного депо размещены в здании местных теплосетей.

Причину пожара устанавливает специальная межведомственная комиссия.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область