Новости

16.01.2012 17:08
Рубрика: Общество

В Сочи началась "зачистка" уличной рекламы

Текст: Олег Галицких (Краснодарский край)

Сразу после праздников специальные бригады приступили к демонтажу рекламных растяжек, щитов и баннеров на улицах Сочи. На сегодняшний день, как сообщили в мэрии города, уже разобрано и вывезено почти 500 таких сооружений.

Как мы уже рассказывали, обещание покончить с "несанкционированными или сомнительными уличными рекламными точками" мэр Сочи Анатолий Пахомов дал жителям будущей олимпийской столицы накануне Нового года. По мнению градоначальника, они портят "знаковые места и виды, а на курорте это недопустимо". Начатая местными властями акция должна завершиться в июле 2012 года: к тому времени вся уличная реклама перейдет на специально оборудованные остановки, которые будет обслуживать зарубежная фирма.

Одновременно с демонтажем уличных рекламных модулей началась и борьба со стихийной расклейкой стикеров и объявлений. Созданная в муниципалитете специальная комиссия сейчас обследует остановки и жилой сектор города. Курировать такую работу будет один из вице-мэров. Пойманных расклейщиков объявлений обещают направлять на работы по очистке столбов, щитов и дверей от их же "трудов", а также от бумажной продукции, незаконно расклеенной другими агентами.  

Кроме того, администрация муниципалитета объявила о прекращении действия около сотни ранее выданных разрешений на установку уличной рекламы.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники