Новости

16.01.2012 15:35
Рубрика: Власть

Россия приветствует амнистию для участников протестов в Сирии

В МИД РФ заявили о том, что Россия приветствует масштабную амнистию для участников антиправительственных выступлений в Сирии.

"Последняя амнистия впервые носит действительно масштабный характер. В Москве считают важным и позитивным данный шаг сирийского руководства в контексте продвижения по пути реализации инициативы Лиги арабских государств и мирного урегулирования внутриполитического кризиса самими сирийцами без какого- либо внешнего вмешательства", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

Напомним, что президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию для участников антиправительственных выступлений. Каково общее число задержанных противников режима, официальные сирийские источники не указывают, сообщает РИА Новости. По данным международных правозащитных организаций, за время волнений в Сирии в стране были арестованы несколько тысяч участников протестов.

За время волнений в Сирии, по данным ООН, погибло более пять тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД