Новости

17.01.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Квартира из-под полы

Генерала ждет приговор

Главное военное следственное управление Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела бывшего первого заместителя начальника финансово-экономического главка минобороны генерал-майора запаса Анатолия Воробьева.

Он обвиняется в мошенничестве. Причем в особо крупных размерах. По данным следствия, высокопоставленный офицер, пользуясь служебным положением, оформил трехкомнатную квартиру из специального фонда для остронуждающихся офицеров своему сыну. Цена этой квартиры превышает 13 миллионов рублей. А генералу, согласно части 4 статьи 159 УК РФ, грозит суровое наказание - до 10 лет лишения свободы.

Обвинительное заключение утвердил главный военный прокурор. Вчера все материалы громкого уголовного дела поступили в Московский гарнизонный суд.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала прокурорская проверка. По версии следствия, Анатолий Воробьев, отвечавший за финансирование закупок жилья для военного ведомства, не поставил на учет трехкомнатную квартиру в Москве. Оказалось, что владельцем столичной недвижимости стал его сын. По версии следствия, в 2003 году для обеспечения бесквартирных офицеров Главным финансово-экономическим управлением МО РФ в Москве на Ярославском шоссе была приобретена трехкомнатная квартира общей площадью свыше 100 квадратных метров. Генерал был председателем жилищной комиссии. Он сделал все, считает следствие, чтобы эта квартира не была как положено поставлена на учет и распределена нуждающимся. А весной 2008 года в нее вселился его сын, служивший в воинской части, офицеры которой уже были обеспечены жильем. Младший Воробьев на тот момент уже имел в Москве трехкомнатную квартиру площадью более 83 квадратных метров.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники