Новости

16.01.2012 11:00
Рубрика: Культура

Охлобыстин, Муратова, Хотиненко…

Что не пропустить по ТВ с 16 по 22 января

Иван Охлобыстин, образно говоря, пересел в "Первый класс", он стал ведущим одноименной передачи на Первом канале. Это не единственное шоу, которое запускается на данной кнопке. Зрителей порадует "Кубок профессионалов" - своеобразное продолжение многолетней ледовой саги. А исследуя наши страхи в шоу "В черной-черной комнате…", телевизионщики словно говорят: "Вы еще не впали в зимнюю депрессию? Тогда мы идем к вам!"

Второй сезон сериала "Следствие по телу" готов собрать у телеэкрана своих поклонников. В "Закрытом показе" - фильм Киры Муратовой "Мелодия для шарманки".

"Россия 1" запускает сразу три новых сериала - еще не все сюжеты разобраны, не все носовые платки использованы. "Измена", "Огуречная любовь" и "Блудные дети" - одни названия чего стоят. Особенно выстроенные в таком порядке.

Для любителей американского кино - на ТВ Центре трансляция Церемонии вручения кинонаград "Золотой глобус". Эту премию называют генеральной репетицией "Оскара".

Режиссер Владимир Хотиненко отмечает 60-летие, и на ТВ подготовились к этой дате.

Канал "Культура" в новом реалити-шоу "Полиглот" собирается учить телеаудиторию английскому языку.

Как видите, телевидение пытается решить часть наших насущных проблем. Но удастся ли ему при этом решить свои?

Первый канал: Первый раз в "Первый класс"

"Премьера сезона" - так характеризуют на канале новую программу "Первый класс", которую ведет Иван Охлобыстин (21 января в 19:55). Кто привык видеть Охлобыстина на канале ТНТ - в "Интернах" - переключайтесь. "Первый класс" - тележурнал о людях, которые меняют мир. Политики, деятели искусства, именитые спортсмены и другие знаменитости раскроют секреты своего успеха, тайны личной жизни и неизвестные подробности своих любовных историй. Как говорят авторы, "Первый класс" - не итоговый информационный выпуск и не шоу в привычном представлении. Это синтетический проект, который задействует в разной степени почти все жанры современного телевидения. Что касается Ивана Охлобыстина, он в новом шоу будет наделен способностью перемещаться в пространстве - станет появляться в самых неожиданных местах. Стоит вспомнить, что похожие по замыслу шоу когда-то вели Ксения Собчак и Алина Кабаева. Посмотрим, что получится у Ивана Ивановича Охлобыстина.

Еще одна премьера сезона - "Кубок профессионалов" (21 января в 21.20). Олимпийские чемпионы и чемпионы мира по фигурному катанию вновь будут соревноваться за оценки судей. А кто сказал, что будет легко расстаться с ледовыми шоу? Итак, участники, знакомые все лица: Татьяна Навка, Оксана Домнина, Яна Хохлова, Ирина Лобачева, Татьяна Тотьмянина, Мария Петрова, Елена Леонова, Маргарита Дробязко, Наоми Ланг, Албена Денкова, Роман Костомаров, Максим Шабалин, Алексей Тихонов, Максим Маринин, Петр Чернышев, Андрей Хвалько, Виталий Новиков, Повилас Ванагас, Максим Ставиский, Руслан Гончаров. Впервые в одном проекте в состав жюри вошли выдающиеся тренеры по фигурному катанию Татьяна Тарасова и Елена Чайковская. Вместе с ними оценивать выступления участников будут Игорь Бобрин, Наталья Бестемьянова, Антон Сихарулизде. Ведущие шоу "Кубок профессионалов": Алексей Ягудин и Ирина Слуцкая. Тренеры - бессменные Илья Авербух и Александр Жулин.

Новое шоу "В черной-черной комнате…" (21 января в 18:45) будет посвящено нашим страхам. Каждую неделю в нем будут соревноваться 8 участников, мужчины и женщины. Авторы выяснят, кто из них храбрее… На заброшенном химическом заводе есть черная-черная комната. В ней никогда не горит свет, поэтому твари, живущие здесь, привыкли видеть в темноте. В этой комнате участникам и будет предложено пройти ряд испытаний. А благодаря инфракрасным камерам ни одна гримаса ужаса не ускользнет от жадного зрительского взгляда. После каждого конкурса выбывает самый трусливый участник. Если вы думали, что самое суровое шоу - это "Жестокие игры" или "Форт Байярд", то, видимо, ошибались. Артист Игорь Жижикин для Первого канала, как телеведущий - тоже новое лицо. Его биография обширна - работал в "Цирке Дю Солей", заработал в Голливуде имидж "сурового громилы". Кстати, Жижикин - один из немногих русских, прославившихся на заокеанской "Фабрике грез". Раньше сам нагонял страху, а теперь над чужими страхами будет смеяться.

Не советуем вам пропустить и две музыкальные премьеры. В этом году отмечается 90-летие народного артиста СССР Арно Бабаджаняна. Вечер его музыки - в эфире Первого канала 22 января в 17:50. Все звезды российской эстрады собрались в Кремлевском дворце, чтобы еще раз вспомнить маэстро. Премьера фильма "Тамара Гвердцители. Я трижды начинала жизнь с нуля" состоится 21 января в 15:00. Она поет на восьми языках, умеет рисковать и не боится начинать все сначала. Ее можно назвать "человеком мира", но она себя называет "вечной странницей". Тамара Гвердцители родилась в Грузии, жила в Париже, уехала за личным счастьем в Америку, а затем вернулась в Москву, где сделала блестящую карьеру. Семья Гвердцители в Москве - это ее мама Инна Владимировна, которая много лет живет вместе с дочерью, и сын Тамары Михайловны Сандро. В фильме также приняли участие Михаил Гвердцители, отец, Павел Гвердцители, брат, Зураб Соткилава, Роман Виктюк, Илья Резник, Михаил Швыдкой, Диана Арбенина, Мишель Легран, Нани Брегвадзе, Вахтанг Кикабидзе, Валерий Меладзе.

Второй сезон сериала "Следствие по телу" - на ночном канале "Городские пижоны" 10 января в 23:45 и 17 января в 23:50. Продолжение нашумевшего сериала с Даной Дилейни в роли выдающегося нейрохирурга Меган Хант, которая после страшной аварии не может больше заниматься медицинской практикой. Однако Меган находит себя в качестве судмедэксперта, где ее профессионализм начинает играть новыми гранями. Первая серия второго сезона рассказывает как автомобильная авария в парке уносит жизнь добропорядочного семьянина Дэниела Дэвидсона. Осмотр места происшествия наводит детективов на мысль, что это не несчастный случай. Разговор с убитой горем вдовой Дэвидсона не прибавляет Меган спокойствия. Она уверена, что благопристойная жизнь в тихом пригороде таит в себе водовороты поистине шекспировских страстей…

В рамках программы Александра Гордона "Закрытый показ" - демонстрация и обсуждение фильма Киры Муратовой "Мелодия для шарманки" с Ренатой Литвиновой в главной роли. Фильм - история о том, как сводные брат и сестра, оставшиеся без матери, накануне Рождества узнают, что их собираются отправить в разные интернаты. Дети не хотят разлучаться и сбегают в большой город, чтобы найти своих отцов. Алёна и Никита борются за выживание в мире, где до них никому нет никакого дела…

"Россия 1": Как изменяются, любя

Три новых сериала подготовил канал для своих преданных зрительниц разных возрастов. С 16 января в рубрике "Русская серия" в 21:00 - "Измена". В стабильной жизни сорокалетней Натальи есть все: прекрасная работа, двое красивых детей, муж Михаил - лучший хирург города. Да вот только одна старая душевная рана не дает женщине покоя: когда-то, еще в школьные годы, Наталья любила своего одноклассника - Сергея. Каково же было ее удивление, когда, спустя двадцать лет, он вернулся в родной город. В ролях: Мария Миронова, Андрей Мерзликин, Марат Башаров, Раиса Рязанова, Наталья Фатеева и другие.

С 19 января в той же рубрике - фильм "Огуречная любовь". До недавнего времени знаменитые огуречные поля были единственной гордостью жителей небольшого села Горелково. Но однажды находчивый председатель колхоза Ижменев предложил "горелковцам" организовать в селе свое телевидение… Отправляясь в Горелково, знаменитый телеведущий и типичный московский сноб Илья Воронин (Константин Крюков) представить себе не мог, чем обернется для него эта "рядовая" командировка… Доярка Зина Журавлева (Людмила Свитова) - ведущий репортер деревенского телеканала "Горелково-ТВ" и его главная "звезда". Однажды снятый ею репортаж об удивительной корове Мусе занимает первое место на региональном телеконкурсе… Остановиться в пересказе сюжета невозможно - получится сплошное "Горелково ТВ". Если заинтриговало - смотрите. На создание фильма авторов вдохновила реальная история создания первого в России сельского телевидения в деревне Малая Верейка Воронежской области. В ролях: Константин Крюков, Владимир Ильин, Нина Усатова, Римма Маркова и другие.

Семейная сага "Блудные дети" начинается 22 января в 11:25. Жизнь трех поколений семьи Морозовых на фоне крушения Великой страны. Герои пытаются найти себя и выгодно устроить свою жизнь в новых условиях , ради этого они готовы пожертвовать отношениями с родными людьми. Кинолента, снятая режиссером Андреем Красавиным, охватывает более чем 20-летный промежуток времени, начиная с 1987 года и до наших дней. В ролях: Виктория Толстоганова, Виктория Исакова, Мария Звонарева, Светлана Устинова, Дмитрий Поднозов, Александр Пороховщиков и другие.

ТВ Центр: Ди Каприо против Джорджа Клуни

Трансляция ежегодной церемонии вручения наград премии "Золотой глобус" - на канале 16 января, в 22.10 и 00.30. Эту церемонию называют своеобразной репетицией "Оскара": часто лауреаты "Глобуса" становятся и обладателями главной киностатуэтки. В этом году премия "Золотой глобус" будет вручаться в 69-й раз. Как обычно девяносто международных журналистов выберут достойнейших. Так, в категории "Лучшая мужская роль (драма)" представлены Джордж Клуни ("Потомки"), Леонардо ДиКаприо ("Дж. Эдгар"), Майкл Фассбендер ("Стыд"), Райан Гослинг ("Мартовские иды") и Брэд Питт ("Человек, который изменил все"). А в номинации "Лучшая женская роль (драма)" есть явная фаворитка: многие кинокритики уверены, что награду получит Гленн Клоуз за роль в фильме "Таинственный Альберт Ноббс", в котором актриса сыграла женщину, вынужденную переодеваться мужчиной ради возможности работать официантом. В номинации "Лучший фильм (драма)" представлены: "Потомки", "Прислуга", "Хранитель времени 3D", "Мартовские иды", "Человек, который изменил все", "Боевой конь". А на победу в категории "Лучший фильм (комедия или мюзикл)" претендуют "У меня рак", "Артист", "Девичник в Вегасе", "Полночь в Париже", "7 дней и ночей с Мэрилин Монро". Лидером по числу номинаций нынешней церемонии стали кинокартина "Артист" (пять номинаций) и мини-сериалы "Аббатство Даунтон" и "Милдред Пирс" (по четыре номинации). Заранее объявлено, кто получит почетную премию имени Сесиля Б. Де Милля - это актер Морган Фримен. Вести церемонию вручения наград в третий раз подряд будет английский комик Рики Джервейс, известный по сериалу "Офис" и фильму "Ночь в музее"-2.

В субботу 21 января в 12:25 программа "Таланты и поклонники", которая будет посвящена кинорежиссеру Владимиру Хотиненко. Вот, что рассказал о программе сам герой:

- С большим удовольствием принял участие. Ведущий Вениамин Смехов - мой давний хороший товарищ, человек очень легкий, тонкий, умный… Слава Богу, пришли друзья, которые поддержали. И мне любопытно будет посмотреть, что из этого получилось.

Также Владимир Хотиненко принял участие в другой популярной программе канала "Временно доступен".

НТВ: Вор по кличке Балу…

Ориентируясь на свою аудиторию, канал выпускает три новых "мужских" фильма. Первый из них - остросюжетный сериал "Гончие 4" (с 20 января, по пятницам в 19:30). Команда, собравшаяся у начальника отдела УФСИН Великанова (Алексей Титков) по прозвищу "Горыныч", состоит из "сыскарей" высокого класса. Оперуполномоченные Градов (Максим Фомин) и Звонарева (Елизавета Александрова), заместитель "Горыныча", майор полиции Авалян (Борис Хвошнянский), капитан Симбирцев (Роман Нечаев), и даже недавно вернувшаяся в ряды гончих капитан Мадлен (Эмилия Спивак) хорошо понимают, что только их профессионализм государство может противопоставить хитрости и изощренной жестокости опасных преступников. В новом, четвертом сезоне преступники стали еще опаснее…

Герой фильма "Очкарик" (22 января, в 21:55) Борис Изотов (Ян Цапник) - простой учитель литературы, обожающий свою жену и маленькую дочь. Каждый год они отмечают семейный праздник в каком-нибудь кафе. По трагической случайности именно в этом кафе происходит разборка между преступными группировками, и в результате взрыва погибают жена и дочь Бориса. Сначала Изотов ждет справедливости, но вскоре видит, что обвинение против бандитов начинает рассыпаться, а через некоторое время дело и вовсе закрывают. Тогда скромный учитель решает сам наказать преступников…

Фильм "Кровные братья" (21 января, в 22:55) с Юрием Назаровым и Анной Ардовой в главных ролях рассказывает о воре-рецидивисте Иване Балуеве по кличке Балу, который полжизни провел за решеткой. В преклонном возрасте он возвращается из мест лишения свободы и решает завязать с криминалом. Одинокий, без семьи и близких, он оказывается никому не нужным, кроме старых дружков, которые не оставляют его в покое. Однако нечаянная встреча с десятилетним беспризорником Маугли (Максим Салтыков) полностью меняет жизнь Ивана, наполняет ее смыслом и надеждой. Балу берет Маугли к себе и собирается усыновить мальчика...

"Культура": Прийти по-английски

К 60-летию кинорежиссера Владимира Хотиненко канал представляет премьеру программы "Монолог в 4-х частях" (16-19 января, 23:00). Это рассказ о судьбе человека и художника, который не устает удивляться волшебству жизни. Вместе с Хотиненко зрители побывают у его друзей в Питере, пройдутся по тем местам, где он снимал свои фильмы "Достоевский", "Гибель империи", "Зеркало для героя", посмотрят, как проходят его занятия во ВГИКе и на Высших сценарных курсах, познакомятся с его семьей…

С 16 января, с понедельника по четверг, в 20:45 канал "Культура" представляет премьеру интеллектуального реалити-шоу "Полиглот". Выучим английский за 16 часов!". Этот проект будет демонстрироваться в эфире телеканала в течение четырех недель. Он представляет собой интенсивный курс изучения английского языка, который преподаст настоящий полиглот, в активе которого более 30-ти языков. Дмитрий Петров - психолингвист, синхронный переводчик, преподаватель, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам и книги "Магия Слова". В группе обучающихся - 8 человек. Это актеры Владимир Епифанцев, Анна Литкенс, Дарья Екамасова, Александра Ребенок, Анастасия Введенская; ювелир-дизайнер Михаил Милютин; искусствовед Алиса Горлова; писатель, сценарист, телеведущий Олег Шишкин.

РЕН ТВ: "Важняк…" навеян Холмсом

16 января в 20.00 в эфире РЕН ТВ премьера сериала режиссера Ильи Хотиненко "Важняк. Игра навылет". Главный герой детективного телепроекта - харизматичный следователь Александр Губин (Валерий Смирнов). Это первый сериал кинорежиссера Хотиненко (фильмы "Байкер", "Ясновидящая", "Контракт на любовь" и другие).

- При создании образа главного героя я вдохновлялся такими известными персонажами, как Шерлок Холмс (в исполнении Василия Ливанова) и комиссар Каттани, - говорит режиссер.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники