18.01.2012 03:04
    Рубрика:

    Владимир Путин: Экономика России восстановлена на две трети

    Власти России потратили на антикризисные меры три триллиона рублей, сообщил Владимир Путин.

    "Это, действительно, колоссальная сумма, но часть из этих средств мы даже вернули назад, и с прибылью", - заявил премьер-министр.

    При этом он подчеркнул, что важнее были "некоторые фундаментальные вещи структурного характера", передает ИТАР-ТАСС.

    "В период кризиса многие предприятия реального сектора (экономики) перестали в таком объеме кредитоваться на Западе. Многие предприятия сами стали внедрять новые технологии, энергосберегающие технологии, оптимизировали кадровый состав, начали переучивать на новую технику людей. Не было бы счастья, да несчастье помогло", - добавил Владимир Путин.

    "Мы восстановили нашу экономику до двух третей от объемов докризисного уровня. У нас и курс рубля стабилизируется, и золотовалютные резервы начали расти", - сказал глава правительства.

    По словам премьера, важны были "некоторые фундаментальные вещи структурного характера", произошедшие в экономике за эти несколько лет. Так, во время кризиса многие предприятия реального сектора перестали в большом объеме кредитоваться на Западе и сами стали внедрять новые технологии, оптимизировали кадровый состав, начали переучивать людей, сообщает РИА Новости.

    Путин также отметил, что в России готовятся ко второй возможной волне экономического кризиса, которого "вполне может и не быть". "Я уже давно дал поручение просчитать все, что было бы необходимо, если возникнет такая-то ситуация - мы и проекты законов делаем, и проекты постановлений правительства, на всякий случай, - рассказал премьер. - Пусть лежат, когда надо будет, мы все это включим".

    "Россия такая страна, устойчивость которой не подвергается сомнениям", - сказал Путин. "У нас достаточно ресурсов - природных, интеллектуальных, производственных, промышленных, чтобы минимизировать все последствия, связанные с глобальными потрясениями", - подчеркнул глава правительства.