Новости

18.01.2012 09:24
Рубрика: Происшествия

В Башкирии студента подозревают в разжигании расовой ненависти в соцсетях

Текст: Татьяна Майорова (Уфа)

В Башкирии пресечена деятельность по распространению экстремистских материалов в социальных сетях.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе регионального Управления ФСБ по РБ, в ходе мониторинга социальных сетей была выявлена сомнительная информация. Ее исследование экспертами подтвердило наличие в материалах высказываний, разжигающих между читателями вражду по признакам национальности и расовой принадлежности.

- На основании легализованных оперативных материалов Управления ФСБ России центральным межрайонным следственным отделом по городу Уфа Следственного управления СК России по Башкирии в отношении 23-летнего уфимца заведено уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), - уточнила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ Светлана Абрамова.

По ее словам, студент факультета философии и социологии одного из вузов подозревается в пропаганде националистических идей с страницы информационно-публицистического ресурса, владельцем и администратором которой он сам и является. Молодой человек размещал там тексты и иллюстрации экстремистской направленности.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа