Новости

18.01.2012 16:43
Рубрика: Власть

В петербургском парламенте разделили портфели

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Законодательное собрание Санкт-Петербурга завершило формирование руководящего аппарата - распределены посты заместителей спикера, а также глав комитетов и комиссий городского парламента.

Голосование проводилось единым пакетом - окончательный список кандидатур сформировался в ходе проведения консультаций. Для тайного голосования раздали 47 бюллетеней, и все парламентарии согласились с предложенным выбором.

- Абсолютно единодушное голосование является результатом того, что мы действительно это предложение проработали, - заявил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, комментируя результаты голосования по пакетному соглашению.- Этот документ определит суть нашей работы, а, самое главное, ауру петербургского парламента на все пять лет.

Как сообщает корреспондент "РГ", заместителями председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга избраны депутаты Сергей Анденко и Павел Солтан. Таким образом, традиция прошлого созыва оказалась соблюдена - главой петербургского парламента стал единоросс Вячеслав Макаров, его заместителями - соратник по партии (Анденко был вице-спикером и в прошлом созыве - прим. "РГ") и оппонент (Солтан принадлежит к фракции партии "Справедливая Россия").

Председателем бюджетно-финансового комитета стал Константин Сухенко (ЛДПР), комитета по законодательству - Виталий Милонов ("Единая Россия"). Постоянные комиссии городского парламента возглавили единороссы Сергей Никешин (по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам), Константин Серов (по вопросам правопорядка и законности), Сергей Соловьев (по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству). "Справедливой России" досталось руководство комиссией по экологии и природопользованию - ее возглавит Виктор Ложечко, а коммунист Юрий Гатчин займет пост председателя комиссии по промышленности, экономике и собственности.

Депутат от вернувшейся в Законодательное собрание после восьмилетнего перерыва партии "Яблоко" Максим Резник стал председателем парламентской комиссии по образованию, культуре и науке.

- Самый главный итог пакетного голосования - это то, что были учтены интересы всех фракций, - считает Максим Резник. Отметим, ранее депутат от "Яблока" Александр Кобринский возглавил редакционную комиссию городского парламента.

Депутат от "Единой России" Людмила Косткина возглавила комиссию по социальной политике и здравоохранению - она продолжит заниматься вопросами, за которые отвечала в последние годы в качестве вице-губернатора Санкт-Петербурга. Таким образом, представители "Единой России" получили в петербургском парламенте пятого созыва 7 из 12 ключевых постов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург