Новости

19.01.2012 00:10
Рубрика: Власть

Диалог - это когда не оскорбляют

Игорь Холманских написал открытое письмо

Вчера рабочий с "Уралвагонзавода" Игорь Холманских отправил открытое письмо во все региональные газеты Среднего Урала. Пришло обращение и в екатеринбургский филиал "РГ".

- Я узнал за этот месяц в Сети столько интересного о себе, что остается только руками разводить, - объяснил он корреспонденту "РГ" свое решение, - но дискутировать в блогах и объяснять, что оскорблять других за расхождение во взглядах как минимум неинтеллигентно, времени нет. Я работаю на крупном, стратегически важном объекте, так что болтать в Сети недосуг. Поэтому и выступаю с открытым письмом. Я как отец двоих детей за то, чтобы у нас в стране не было причин митинговать, чтобы у людей была работа и крепкие, счастливые семьи. Кстати, хочу уточнить, что, несмотря на то, что я сейчас являюсь начальником цеха, но все равно отношу себя исключительно к рабочим, поскольку с первых дней начинал свою рабочую карьеру на УВЗ.

"...Я узнал, - пишет в письме Холманских, - что я сам никогда не додумался бы задать Путину вопрос про митинги, мне этот вопрос велели задать какие-то начальники. Я узнал, что я - ненастоящий рабочий, я и сам из начальников. Я узнал, сколько мне платят за то, чтобы я выступал в поддержку Путина... Все это и многое другое про меня написали в Интернете на разных сайтах и в блогах люди, которые считают себя умными, образованными и вообще солью земли. И считают возможным оскорблять людей, у которых другие взгляды"...

Игорь Холманских не может согласиться с тем, что рабочих называют быдлом. "Если бы дело касалось только меня лично, - пишет он, - я бы не стал писать это письмо... Но дело далеко зашло. Оскорбляют не только меня. Оскорбляют всех рабочих Урала и России. Всех, кто занят делом. Всех, кто работает не покладая рук, создавая богатство страны. Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимание".

"Но дело далеко зашло. Оскорбляют не только меня, оскорбляют всех рабочих Урала и России. Всех, кто работает не покладая рук"

Особенно ему обидно, что о нем и обо всех таких, как он, стали говорить, что они готовы "поддерживать любую власть просто потому, что она власть". Это, по его словам, не так. "Чтобы не быть голословным, я приведу пример своего несогласия с властью... Большинство жителей нашего города недовольно тем, как работает мэр Нижнего Тагила. А она, между прочим, состоит в партии "Единая Россия". Я считаю, что многие в городе не голосовали за "Единую Россию" только потому, что считали: нельзя голосовать за партию, в которой состоит мэр. Я считаю, что человек, который не справился со своими обязанностями мэра, должен уйти из партии, за которую я голосую, и из власти. Я считаю, что она не должна агитировать людей за Владимира Путина. Нет на это морального права. Он справляется со своими обязанностями во власти, а она - нет".

И, заканчивая письмо, Игорь Холманских пишет: "Мы должны голосовать за Путина не потому, что мы "путинские". Мы должны голосовать за него, потому что он хорошо работает во власти, потому что он ведет Россию в правильном направлении. Это моя позиция. Это мои политические убеждения. С этим я приду в свой цех и выйду на митинг".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники