19.01.2012 03:18
    Рубрика:
    В Сахалинской области подвели итоги декады спорта и здоровья
    В Сахалинской области подводят итоги декады спорта и здоровья

    За первые дни нового года на Сахалине и Курилах прошла череда спортивных мероприятий.

    После того как над островами пронеслась целая серия снежных циклонов, в области сложились замечательные условия для занятия зимними видами спорта. В этом лично убедились участники костюмированного карнавала и часовой лыжной гонки в Южно-Сахалинске.

    По словам специалистов регионального агентства спорта, туризма и молодежной политики, более двухсот мальчишек и девчонок приняли участие в массовом спуске с горы Парковой. Разодетые в костюмы сказочных персонажей ребята с воодушевлением отвечали на вопросы Деда Мороза и Снегурочки. Как водится, никто не остался без сладких призов.

    Медали, грамоты и ценные подарки получили и участники лыжной эстафеты. Всего на трассу в этот день вышли шесть сборных. По условиям состязаний каждая команда состояла из трех мужчин и одной женщины. После достаточно серьезной борьбы победили члены сборной "Ветеран".

    В соревнованиях впервые приняли участие представители не только зимних, но и летних видов спорта. Буквально выше головы взлетали молодые островитяне и на первенстве островного края по прыжкам на акробатической дорожке.

    - За призовые места боролись более шестидесяти спортсменов детского и юношеского возраста из Южно-Сахалинска и Корсакова, - пояснил главный судья соревнований Василий Сычев.

    Кстати, правительство Сахалинской области приняло решение в 2012 году уделить пропаганде здорового образа жизни особое внимание.