Новости

19.01.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Впереди Стокгольма, Турина и Квинстона

Москва попала в четверку самых туристических городов

Четвертое место заняла Москва в рейтинге 15 наиболее динамично развивающихся туристических городов. Присудил ей эту позицию международный портал для путешественников TripAdvisor.

Статистика же такова. За девять месяцев 2011 года в российскую столицу прибыло 3,4 миллиона туристов, на 11,1% больше, чем годом ранее. Причем больше всего гостей, как рассказала пресс-секретарь комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Наталья Килессо, пришлось на зиму. В новогодние каникулы загрузка отелей увеличилась на 8%. Это говорит о том, что Первопрестольная становится событийным туристическим городом. То есть приезжим интересны не только обзорные автобусные экскурсии по городу с посещениями традиционных мест, но и национальные праздники, массовые гулянья.

Обычно новогодние каникулы в российской столице считались непосещаемым туристами периодом. В этом году, чтобы изменить ситуацию, туроператоры боролись за клиентов с помощью различных акций и предложений. Заселиться в номер четырехзвездочного отеля, а затем под развлекательную программу Деда Мороза отведать салата оливье и шампанского можно было за пять-семь тысяч рублей. Выяснилось, что так провести Новый год вдвое дешевле, чем в Подмосковье. Привлекли туристов и традиционные зимние забавы - катание с гор, на лошадях и в собачьих упряжках, рыбалка. Культурная программа тоже была отменной: 60 городских музеев работали в праздники, как и в обычные дни.

Начальник отдела российских регионов компании "Интурист-Ориент" Денис Зайцев отметил, что в этом году его фирма впервые позиционировала Москву как город "новогодний".

Кстати

Популярнее Москвы в рейтинге портала TripAdvisor оказались португальский Лагос, тайский Хуа Хин и Таллин. На пятом месте Бухарест. Далее - Стокгольм, Турин, Кейптаун, новозеландский Квинстон и другие известные туристические центры.

Экономика Туризм Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Банкротства турфирм Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники