Новости

20.01.2012 12:53
Рубрика: Общество

Немецкие врачи не взяли гонорар за лечение пермской девочки от рака

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Хирурги и анестезиологи, занимавшиеся лечением жительницы Перми Ксюши Киселевой от онкологического заболевания, не стали отправлять в Университетскую клинику им. Г. Гейне (Дюссельдорф, Германия) счета за свои услуги. Об этом сегодня сообщили координаторы акции "Дедморозим".

У ребенка была обнаружена редкая форма рака крови, единственный шанс вылечить которую - дорогостоящая операция по трансплантации костного мозга.

На лечение Ксюши Киселевой в 2011 году жители Перми и других российских городов собрали более 310 тысяч евро. Операция прошла успешно. Анализ костного мозга, проведенный 12 декабря, подтвердил, что клетки и ген, вызывающие рак, у девочки не обнаружены. Ксюшу выписали из больницы, и 14 декабря она вернулась в Пермь.

Изначально стоимость лечения в немецкой клинике, включая расходы на медикаменты, расходные материалы, оборудование, проживание оценивались в 360 тысяч евро.

- После выписки Ксюши клиника должна была подготовить окончательную калькуляцию за лечение, - рассказывает координатор акции "Дедморозим" Дмитрий Жебелев. - Недостающую сумму, 50 тысяч евро, вызвался доплатить фонд "Подари жизнь". Но теперь стало известно, что дополнительной финансовой помощи не потребуется, потому что профессора отказались от своих гонораров и не выставили счет за свои услуги. Они изначально были сильно удивлены тем, как в России собирались всем миром деньги на лечение Ксении Киселевой, и всячески старались не включать в счета лишние расходы, которых можно было избежать.

Если в течение ближайших трех месяцев результаты анализов Ксюши сохранятся на прежнем уровне, ее можно будет считать полностью здоровой.

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Здоровье Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Онкология: как победить рак