19.01.2012 23:05
    Поделиться

    В России создадут общественную организацию танцевального спорта

    Сформирована инициативная группа по созданию новой общероссийской общественной организации танцевального спорта

    Накануне в Москве по инициативе Общероссийской общественной организации "Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России" (КННВС) при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийского комитета России (ОКР), ряда региональных организаций и федераций танцевального спорта состоялось собрание актива танцевального спорта страны.

    На собрании присутствовали сопредседатель КННВС России Геннадий Алешин, сопредседатель КННВС России Александр Беспутин, начальник отдела Департамента государственной политики развития спорта высших достижений Минспорттуризма Борис Гришин, руководитель управления по взаимодействию с физкультурно-спортивными организациями ОКР Игорь Степанов, народный художник России, член Совета при президенте РФ по культуре и искусству Валентин Юдашкин, вице-президент ФТСР, президент Московской ФТС Валерий Гулай, около 100 представителей региональных федераций и организаций танцевального спорта, известные спортсмены и тренеры.

    Проведение собрания актива танцевального спорта было обусловлено сложившейся неблагоприятной ситуацией в развитии танцевального спорта, связанной с приостановлением государственной аккредитации Общероссийской спортивной общественной организации "Федерация танцевального спорта России" (ФТСР).

    Напомним, что 23 декабря 2011 года министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко подписал приказ N 1663 о приостановлении государственной аккредитации ФТСР по виду спорта "танцевальный спорт" сроком на 90 календарных дней. Основанием для этого послужил ряд нарушений, выявленных в деятельности ФТСР комиссией Минспорттуризма по государственной аккредитации и ведению реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций. В соответствии с соглашением от 07.07.2011 N 192/1 о взаимодействии и сотрудничестве между Минспорттуризма и КННВС и согласно пункту 2 приказа N 1663 КННВС было поручено оказать содействие в реализации Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2012 год по виду спорта "танцевальный спорт". Кроме того, КННВС осуществляет координацию деятельности федераций по неолимпийским видам спорта и оказывает содействие в подготовке российской сборной к Всемирным играм по неолимпийским видам спорта.

    Перспективной задачей новой общественной организации танцоров станет лоббирование этого вида спорта для включения его в Олимпийские игры

    Актив танцевального спорта РФ принял резолюцию, в которой, в частности, говорится о необходимости "консолидации всех конструктивных сил, заинтересованных в развитии данного вида спорта, необходимости выработки и реализации мер по эффективному развитию вида спорта "танцевальный спорт", в том числе включающих в себя создание организации, целями которой будет являться обеспечение качественного развития данного вида спорта". На ее основании было принято решение сформировать инициативную группу по организации работы по созданию соответствующей общероссийской общественной организации, которую согласился возглавить народный художник России, член Совета при президенте РФ по культуре и искусству Валентин Юдашкин. В состав инициативной группы вошли: Алешин Г.П., Степанов И.А., Аникеева Ю.С., Гулай В.М., Колобова Е.В., Кузнецов Д.В., Романенко К.Е., Савинов Н.Н., Салнис С.В., Шеломицкий А.В. и другие.

    Валентин Юдашкин определил первоочередные задачи, которые стоят перед возглавляемой им инициативной группой. Это создание общественной организации танцевального спорта с понятной и прозрачной для фискальных органов структурой, установление отношений с Всемирной федерацией танцевального спорта (ВДСФ), взаимодействие с Минспорттуризма и ОКР, обеспечение серьезной спонсорской поддержки, направленной как на оказание финансовой помощи спортсменам, тренерам, судьям, так и на популяризацию танцевального спорта. Перспективной задачей будущей организации Валентин Юдашкин считает лоббирование танцевального спорта для включения его в олимпийские виды спорта, чему будет способствовать организация показательных выступлений команды российских танцоров на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

    В своем обращении к активу танцевального спорта РФ Валентин Юдашкин сказал: "Одна из главных задач создания новой общественной организации заключается в том, чтобы дать молодым спортсменам отличную подготовительную и воспитательную базу, чего невозможно добиться без профессиональных тренеров, педагогов, судей. Сегодня здесь собралась элита танцевального спорта, поэтому вас не надо учить, что и как делать. Вам необходима поддержка, которой не хватало раньше и которую вы заслуживаете. Вы - сильные люди. Несмотря на возникшие проблемы, вы продолжаете приносить медали и заставляете зрителей аплодировать и восхищаться вами. Ведь танцевальный спорт - один из самых массовых, популярных и красивых видов спорта. Мне обидно и непонятно, почему этому виду спорта уделяется так мало внимания в средствах массовой информации, почему Россия не знает своих чемпионов".

    Поделиться