20.01.2012 09:29
    Поделиться

    В Петербурге осудили иностранцев, выращивавших марихуану в бомбоубежище

    Суд вынес приговор дельцам, которые выращивали марихуану в бомбоубежище

    В Санкт-Петербурге осуждены трое иностранцев, выращивающих марихуану в промышленных масштабах. Они получили по 12 лет лишения свободы.

    Предприимчивые граждане бывшего СССР приспособили для выращивания наркотиков помещение бомбоубежища, которое арендовали на 5 лет. По свидетельству экспертов, процесс выращивания осуществлялся профессионально: поддерживался необходимый температурный режим, строгие условия освещения, использовались специальные семена и удобрения. Управляла процессом новейшая компьютерная система.

    В ходе обыска было обнаружено и изъято более 130 кустов марихуаны. Кроме того, здесь же, в бомбоубежище размещалась и промышленная установка по производству из марихуаны "буратино". Этот наркотик вызывает легкую эйфорию и потому пользуется спросом у клубной молодежи. Около 3,5 тонны жидкости, предположительно используемой для производства "буратино", затем нашли в гараже на проспекте Маршала Блюхера, который "предприниматели" тоже снимали.

    В итоге за организацию производства марихуаны и крупномасштабное изготовление оксибутирата натрия Петроградский федеральный суд Санкт-Петербурга приговорил граждан Украины и Белоруссии к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в полмиллиона рублей каждого.

    Поделиться