22.01.2012 16:35
    Рубрика:

    Ливия находится на краю бездны - глава ПНС Джалиль

    Ливия находится на краю бездны. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Бенгази глава Переходного национального совета страны Мустафа Абдель Джалиль. "Мы переживаем такие политические изменения, которые могут затянуть нас в бездну", - сказал он, добавив, что на обещанные им реформы нужно время.

    Накануне около 200 вооруженных демонстрантов, недовольных ходом проведения реформ в Ливии, ворвались на территорию правительственного квартала, расположенного в Бенгази. Они взорвали ворота головного комплекса и пытались проникнуть в сами здания, выкрикивая гневные лозунги. Жители Бенгази протестуют уже около двух недель, выдвигая новому правительству страны требования "прозрачности (действий властей) и правосудия".

    Демонстранты разбили палаточный лагерь возле зданий совета. По мнению протестующих, некоторые законы, затрагивающие права избирателей, не были в достаточной мере представлены публике и приняты недемократическим путем.

    Известно, что пакет законопроектов, который определит порядок проведения парламентских выборов, будет рассмотрен правящими органами в ближайшее время. Новый состав ПНС был сформирован в ноябре, однако до сих пор жители страны не имеют представления не только о том, кто входит в него, но даже и о количестве мест в этом органе власти. Собирается совет на свои заседания тайно, а итоги голосования его членов по тем или иным вопросам огласке не предаются.