22.01.2012 04:48
    Рубрика:

    Определился лидер праймериз в Южной Каролине

    Бывший спикер палаты представителей конгресса США Ньютон Гингрич назван американской прессой победителем праймериз Республиканской партии в Южной Каролине, передает РИА Новости.

    После обработки четырех процентов бюллетеней, Гингрич набирает 37 процентов, экс-губернатор Массачусетса и считавшийся ранее лидером внутрипартийной президентской гонки Митт Ромни - 33 процента.

    Результаты экзип-поллов свидетельствуют, что он опередит Ромни на 10 процентов, набрав до 38 процентов голосов избирателей.

    Такой прогноз объясняется тем, что жители Южной Каролины достаточно консервативны и критически настроены относительно либерализма Ромни. Оказать влияние на результаты голосования может и то, что Ромни является мормоном, а в Южной Каролине проживает достаточно много консервативных в вопросах веры христиан-евангелистов.

    Праймериз в Южной Каролине с 1980 года неизменно определяют у республиканцев лидера президентской гонки, который затем становится официальным кандидатом от партии на общенациональном съезде.

    В 2012 году президентские выборы в США пройдут 6 ноября.