21.01.2012 23:06
    Рубрика:

    Семикратный чемпион НБА провел мастер-класс в Казани

    Роберт Орри посетил столицу Татарстана. Юные баскетболисты Казани получили уроки спортивного мастерства от величайшего игрока современности.

    Свои перстни за победы в Национальной баскетбольной ассоциации Орри получил, выступая за клубы "Хьюстон Рокитс" (два титула), "Лос-Анджелес Лейкерс" (три) и "Сан-Антонио Сперс" (два). Карьеру форвард завершил в 2008 году, играя в составе "шпор".

    Семь побед Орри в главной баскетбольной лиге мира - это единственный случай после побед игроков "Бостон Селтикс" в 60-х годах прошлого века. Но только он и Джон Сэлли выигрывали титулы с тремя разными командами. Оба провели совместный сезон 1999/2000 за "Лейкерс".

    "Моим самым лучшим партнером был Коби Брайант, - поделился воспоминаниями о своем славном прошлом с казанцами американский баскетболист. - Мы вместе играли в Лос-Анджелесе. Этот человек старается выжать максимум из любого эпизода, он - настоящий профессионал".

    Во время мастер-класса Роберт Орри показал несколько приемов владения мячом, вспомнив, что самый первый бросок сверху в кольцо нанес в 14 лет. До карьеры в НБА баскетболист играл за команду университета Алабамы. Сейчас Орри работает телевизионным комментатором.

    Все желающие получили автографы и сфотографировались на память со знаменитым мастером оранжевого мяча.