22.01.2012 17:30

    По факту смерти подростка в отделе полиции возбуждено уголовное дело

    В Петербурге по факту смерти подростка в отделе полиции возбуждено уголовное дело.

    Как сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

    - Из материалов уголовного дела следует, что ночью 22 января 2012 года сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний подросток, который пытался скрыться с места происшествия, в связи с чем сотрудниками полиции к нему была применена физическая сила, - пояснили в ГСУ. - Подросток был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого в связи с ухудшением состояния здоровья подростка была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

    В управлении особо отметили, что ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.