22.01.2012 15:37

    В Петербурге выясняют причины смерти подростка, задержанного полицией

    В Петербурге проводится проверка по факту смерти 15-летнего подростка, задержанного по подозрению в грабеже сотрудниками УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга.

    Как сообщили в ГУ МВД Санкт-Петербурга, мальчик был задержан накануне поздно вечером на улице Шотмана.

    - В 23.55 во дворе дома 12 по улице Шотмана было совершено нападение на 45-летнюю женщину, возвращавшуюся домой, - сообщили сотрудники полиции. - Ударом рукой по лицу преступник сбил женщину с ног, нанес ей несколько ударов ногой по голове, после чего вырвал сумку и бросился бежать. Крики потерпевшей услышали сотрудники полиции, выходившие из помещения участкового пункта полиции (УПП), расположенного в доме 12 корпус 1 по улице Шотмана. Полицейские бросились в погоню за грабителем, задержали его и доставили в помещение УУП для разбирательства и установления личности.

    После того как потерпевшая написала заявление о грабеже, подростка перевезли в 75-й отдел полиции. В камеру для задержанных помещать не стали, учитывая возраст. Сотрудники отдела сразу заметили, что незадачливому грабителю стало плохо. Полицейские вызвали "скорую помощь", однако спасти мальчика не удалось. Он скончался по дороге в больницу.

    - Данная информация сразу же была передана в ГУ МВД России и следственный отдел ГСУ СКР по Невскому району Санкт-Петербурга, - подчеркивают в петербургской полиции. - Руководством Главка принято решение о проведении тщательной проверки обстоятельств данного происшествия с привлечением опытных сотрудников собственной безопасности.